lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Непальцем и не палкой....

В субботу, 25 апреля, в Непале произошло страшное землетрясение. Красивейшие места завалены горами битого кирпича и щебня (фото-45 шт.). Но страшнее всего обстоят дела с людскими потерями. По данным управления по ликвидации чрезвычайных ситуаций министерства внутренних дел Непала, жертвами этого землетрясения магнитудой 7,9 баллов и последовавшей за этим чередой подземных толчков (более 30-ти!), стали не менее 3.500 человек. Ранения и травмы получили более 6.600 человек. Прогнозы спасателей и того хуже--число жертв стихии может достичь 8 тысяч человек.
Но трагедия в Непале кровно коснулась и некоторых израильтян. Дело в том, что непальские женщины соглашаются вынашивать младенцев для бездетных израильских пар. На данный момент в Катманду находятся несколько десятков израильтян, прибывших, чтобы воспользоваться услугами суррогатных матерей, трое уже рожденных младенцев, которым необходимы т.н. "инкубаторы" и несколько суррогатных матерей, находящихся на последних месяцах беременности, которые, случись что, не смогут получить необходимую медицинскую помощь.
Это только сказка быстро сказывается, а бюрократические процедуры делаются долго и нудно. А как у заинтересованной стороны они выматывают нервы...
И вот, благая весть!
1. Управления регистрации населения позволяет министру внутренних дел Гиладу Эрдану воспользоваться своими полномочиями и разрешить въезд в Израиль суррогатным матерям--гражданкам Непала. Министерство юстиции сообщило, что не видит препятствий для въезда непалок в Израиль. После родов женщины покинут страну.
2. Так же разрешено доставить в Израиль всех младенцев израильских пар, с тем, чтобы они завершили необходимую бюрократическую процедуру дома (в обычных условиях для получения разрешения на доставку ребенка, родившегося от суррогатной матери, требуется установить отцовство в формальном порядке).
3. Первый транспортный самолет ВВС ЦАХАЛа с израильскими гражданами, находившимися в Непале, прибудет в Израиль в час ночи в понедельник, 27 апреля. На борту самолета также находятся трое новорожденных недоношенных детей.
Tags: катастрофа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments