lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Русский с китайцем--братья навек! (дубль 2)

Reuters сообщает: "Китай и Россия проведут совместные военно-морские учения в середине мая". Учения эти станут ответом на действия США, которые активно развивают военное сотрудничество со своими союзниками в Азии, которые, в свою очередь, делают это в ответ на все более и более активные претензии Китая на расширение своих территориальных аппетитов на море.
Пресс-секретарь оборонного ведомства КНР Гэн Яньшен сказал, что цель предстоящих учений--развитие двустороннего сотрудничества, в частности, в сфере борьбы с различными угрозами на море. Будут отрабатываться: навигация, дозаправка в море, поражение целей и миссии по сопровождению.
В общей сложности в учениях должны принять девять судов из двух стран, в том числе китайских судов, которые в настоящее время ведут борьбу с пиратством, патрулируя в водах Сомали.
А еще г-н Гэн Яньшен подчеркнул: "Следует особо отметить, что эти учения не направлены против какой-либо третьей стороны и не имеют ничего общего с региональной ситуацией".
На какую же "региональную ситуацию" намекает пресс-секретарь оборонного ведомства КНР? О каком же регионе ведет он свою витиеватую речь?
Россия и Китай впервые проведут учения в акватории Средиземного моря!
Ближе места не нашлось...

P.S. Россия и Китай проводят совместные военно-морские учения начиная с 2012 года. Точная дата учений пока не называлась
Tags: пропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments