lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Побоище

Они обещали устроить Балтимор и они его устроили. Пацан сказал--пацан сделал.
Вчерашняя акция протеста выходцев из Эфиопии против "произвола полиции" (к которым в процессе примкнули сторонники социального протеста), начавшись в районе торгового центра Азриэли продолжилась перекрытием трассы Аялон--основной артерии страны. На ней даже в будни много машин, а в часы пик? Движение удалось восстановить только ближе часам к восьми вечера! Представляю, в каком восторге были водители, возвращавшиеся с работы по своим городам из Тель-Авива--мой муж, например, из Тель-Авива в Ашкелон 10-ть лет катался...
Лейтмотивом этой акции было: "Мы тихие, спокойные эфиопы. Мы устали от расизма. Хватит!" Однако, когда в ход пошли бутылки, камни и петарды, полиция вынуждена была применить силу. По оценкам журналистов, правозащитников и сотрудников полиции, подобных акций протеста Тель-Авив еще не видел. Восстановить порядок в городе удалось только к 2 часам ночи! "Тихие, спокойные эфиопы" побили припаркованные у обочин автомобили (больше других пострадал автомобиль полиции--его раскачали и перевернули), причинили ущерб зданиям, кафе и ресторанам.
А поводом для вчерашних безобразий стало видео, опубликованное в Facebook. На данный момент его посмотрело более полумиллиона человек. Запечатленный на видео инцидент произошел вечером 26 апреля, когда одна из улиц Холона была перекрыта полицией из-за обнаруженного там "подозрительного предмета". К сожалению, эти "подозрительные предметы" (под которыми понимается взрывное устройство)--будни Израиля. Процедура отработана до мелочей. Наряд полиции оцепляет территорию, приезжает машина со специальным оборудованием и взрывотехником и при помощи специального полицейского робота путем направленного взрыва этот "предмет" уничтожается. Оцепление снимается. Жизнь продолжается.
Когда перед моим домом образовался один такой "предмет", сидела на скамеечке как цуцик! И никаких тебе завываний про "расизм", "антирусизм" и прочее. Ждала когда все закончится: на полицейских не действуют уговоры типа "а это мой дом, я тут живу"--безопасность превыше всего.
Именно в таком же положении и оказался этот солдатик (с той разницей, что полицейский был белым, а солдат--темнокожим).
Я не знаю что сказал солдат полицейскому, не знаю, что тот ему ответил. Завязалась драка. Солдат схватился за камень. Полицейские вызвали подкрепление. Как пишут СМИ, солдат был доставлен в полицейский участок, а позже его отпустили. Командование Центрального округа полиции осудило данный инцидент, назвав действия полицейских чрезмерными и недопустимыми. Проводится внутреннее расследование. Но...


Из искры возгорелось пламя. Его итог--вчерашняя манифестация. Ранения и травмы получили более 70 человек, в их числе десятки сотрудников правоохранительных органов, 46 пострадавшим потребовалась госпитализация, 26 человек были задержаны.
Фото
P.S. Примечательно, что в "мирной" акции против "полицейского произвола" из 70 пострадавших--56 сотрудники правоохранительных органов.
Tags: Израиль
Subscribe

  • Прости их, Юра...

    Вот такая картинка в преддверии Дня космонавтики попалась в рунете. Ничтожества, они продолжают переписывать историю под себя, потому что создать…

  • А судьи кто?

    "В деле Вавржичка и другие против Чешской Республики относительно обязательной вакцинации младенцев Суд не обнаружил нарушения Конвенции по…

  • "Не мешайте нам помогать вам"!

    Это как же "правители" должны любить свой народ, чтобы в заботе о его здравии, гонять его слезоточивым газом, водометами, спецназом и топтать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments