lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Был пророк в своем отечестве....

В каждой шутке лишь доля шутки, остальное правда! Не знаю, шутил лт раис Арафат, когда сказал, что "главное оружие против Израиля--матку палестинской женщины", но правоту его слов подтверждает статистика.
Согласно отчету, опубликованному в феврале Центральным статистическим бюро Израиля, количество арабов, проживающих на севере страны, составляет 53% от всего населения. Несмотря на то, что рождаемость среди мусульманских женщин с 1980 по 2000 год оставалась стабильной, а в 2008 году уровень рождаемости среди них даже упал на 0,9 ребенка на одну женщину, в том же году на одну мусульманку приходилось, в среднем, 3,8 ребенка, на христианку – 2,2 и на еврейку – 2,5 ребенка.
В 2008 году арабское население Израиля составляло около 1,5 миллиона человек, что равно практически 20% от общей численности населения страны.
Несколько утешает тот факт, что в целом, арабское население Израиля уменьшилось на 3,4% с 1996 по 2000 год и до 2,6% в 2008 году.
Однако, всвязи с относительно высоким уровнем рождаемости среди арабских женщин Израиля, значительную часть мусульманского населения страны составляет молодежь. Средний возраст израильских арабов - 20 лет, 24 года – средний возраст израильских христиан и 31 год – средний возраст евреев Израиля.
К тому же, арабские женщины, в отличие от евреек, располагают значительно большим выбором потенциальных мужей. Так на каждые 1000 арабок приходится 1035 араба. В то время как на 1000 еврейских женщин приходится лишь 970 мужчин-евреев.
Над всем этим стоит серьезно задуматься.
Tags: пресса
Subscribe

  • Про чувство юмора

    Заместитель главы политбюро террористической организации ХАМАС Муса Абу Марзук услышал таки завывания Евросоюза по поводу очередной нашей…

  • Лица...

    Очень хотелось бы прокомментировать эти фото, но очень не хочется скатываться в то, может быть истолковано как расизм, экстремизм, национализм...…

  • День, когда в Америке правосудие умерло окончательно

    20 апреля 2021 г. присяжные признали Дерека Шовена виновным по всем пунктам обвинения в смерти Джорджа Флойда: убийству второй степени, убийству…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments