lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

И об искусстве...

Английская The Daily Mail сообщает: "Британские налогоплательщики профинансируют спектакль, в котором с симпатией рассказывается о палестинских террористах, которые убивают гражданские лица и осуществляют террористические атаки в переполненных пригородных автобусах.
Совет по культуре и искусству Англии передает 15.000 фунтов стерлингов постановщикам беспардонно наглой и односторонней драмы, основанной на рассказах бандитов и террористов ХАМАС и Бригад Мученников Аль-Аксы. Деньги пойдут на финансирование британских гастролей пьесы "Осада" , в которой рассказывается о событиях 2002 года, когда палестинские террористы забаррикадировались в Церкви Рождества в Бейт-Лехеме, являющейся, согласно библейской версии, местом рождения Иисуса Христа"
.
А ЕС профинансирует гастрольный тур спектакля на палестинских территориях.
Напомню, что на момент захвата христианской святыни, на территории церкви в качестве заложников оставались 46 монахов и почти 200 гражданских лиц. Осада продолжалась 39 дней и закончилась (кстати, 9 мая), когда "лидеры 11 европейских стран" (как утверждает The Daily Mail--по моему их было не более 6-ти), согласились принять палестинских террористов на своей территории.
"Лидер, террористов, Ибрагим Абаят, высланный в Сарагосу (Испания), рассказывал New York Times, что он и его люди застрелили израильскую поселенку недалеко от Иерусалима в 2002 году, а израильтяне говорят, что он был также участником других бесчисленных злодеяний",--пишет The Daily Mail.
Вот на "воспоминаниях" этих "героев сопротивления" и основана пьеса "Осада" ("The Siege"), которую покажут англичанам.
Однако британский содиректор пьесы, Зои Лафферти, не оставляет никаких сомнений о том, на чьей стороне ее симпатии, говоря что палестинцы взялись за оружие "не потому, что они сумасшедшие религиозные фанатики, а чтобы защищать свои семьи"... "Эта пьеса--о правах человека, справедливости и равенстве. В нашей работе мы пытались рассказать правду о том что происходит на земле и противостоять пропаганде, которая постоянно направлена против палестинцев".
Отвечая на вопрос, не воспевает ли эта постановка террористов и терроризм как явление, мадам Зои очень возмутилась и гневно ответила: "Это просто оскорбительно и происходит из очень предубежденного отношения к тому, что мы делаем".
Но самым замечательным в этой истории является отношение к происходящему Совета по культуре и искусству Англии, который, собственно, и одобрил выделение гранта на постановку пьесы. Там заявили, что "Совет не вмешивается в политику и не берет на себя роль цензора".
Хорошо бы они помнили об этом, когда очередной "НЕсумасшедший НЕфанатик" будет перерезать горло очередному англичанину на улицах английского города.
И, чтоб два раза не вставать. Еще пару слов про Бейт-Лехем или Вифлеем, жемчужину христианской традиции, город, в котором родился Христос, но который, мудрой мудростью миротворцев всех мастей стал городом "палестинским", а не израильским, гордо сбросившим с себя "израильскую оккупацию", перешедшем под начало "Палестинской национальной администрации". Думаю, именно с той поры захиревание и началось.
Муниципалитет города начал подготовку к введению специального туристического сбора за въезд в город. По словам заместителя мэра Иссама Джухи, за въезд в город туристам придется платить чисто символическую плату--всего один доллар (а за пять можно будет купит настоящий "туристический сертификат"!) и сослался на "опыт Европы". И хоть окончательное решение еще не принято, но рассказал, что муниципалитет уже начал подготовку к тендеру для компаний, которые займутся продажей билетов (прошу заметить, не "чисткой сараев--прямым своим делом", а именно "продажей билетов").
"До сих пор туристы обслуживались бесплатно. Собранные средства помогут нам повысить уровень сервиса, обеспечить свободный доступ к интернету, установить карты и туристические указатели",--сказал заместителя мэра.
Аллах, как говорится, в помощь. Посмотрим, захотят ли туристы еще и за это приплачивать. Эксперты в сфере туризма, например, заявляют об опасности такого шага. По их убеждению, сама идея платного въезда заставит многих туристов отказаться от посещения города. В результате ущерб, понесенный местными ресторанами, магазинами и гостинцами, значительно превысит доходы от продажи билетов. Но... У "палестинцев" свой, "особый путь".
Жалко ли мне христиан? Ни капельки! Эти до сих пор уверены, что сокращение их численности на Ближнем Востоке--результат "оккупации" и "агрессивных действий" Израиля. Именно так трактуются данные о населении города: среди 30 тыс. населения всего 15-20% исповедуют христианство, хотя в 1950-е годы христиан здесь было около 90%.
Ну, а пока, туристы и паломники на Святую землю (какое отношение к ней имеет "Палестинская национальная администрация"?!) будут покупать сувениры, на которых изображения креста либо сведены к минимуму, либо вовсе отсутствуют. Например, маечки на которых изображена вифлеемская церковь Рождества без креста. И это только начало.
Tags: их нравы
Subscribe

  • У, ты какая....

    Тест по наводке френда euroideal Тест: из какого Вы теста? Узнать, из какого Вы теста? Посмотреть рецепт

  • Тест "Цветовые схемы"

    По наводке френдессы chijulia прошла этот тест. Невероятно, но факт, практически 100% попадание! Цветовой тест Пройти тест в…

  • Гадание на рунах.

    Когда-то, ну, очень давно, в прошлой жизни, я жила где-то в Шотландии, Ирландии, Исландии или около того. Может поэтому я всегда любила их сказки,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments

  • У, ты какая....

    Тест по наводке френда euroideal Тест: из какого Вы теста? Узнать, из какого Вы теста? Посмотреть рецепт

  • Тест "Цветовые схемы"

    По наводке френдессы chijulia прошла этот тест. Невероятно, но факт, практически 100% попадание! Цветовой тест Пройти тест в…

  • Гадание на рунах.

    Когда-то, ну, очень давно, в прошлой жизни, я жила где-то в Шотландии, Ирландии, Исландии или около того. Может поэтому я всегда любила их сказки,…