lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

"Так я и думал! Именно это я и полагал!" (проф. Преображенский)

Именно эти слова из бессмертного произведения Булгакова вспомнились мне, когда прочла о реакции палестинских арабов на выводы французской комиссии. Однако, по порядку.
В прокуратуре французского города Нантер, где велось расследование причин смерти бывшего главы ООП Ясира Арафата, сообщили, что следствие завершено и 30 апреля его материалы были переданы в прокуратуру. Следствие в очередной раз опровергло версию об отравлении Арафата радиоактивным полонием. Радиоактивные следы, которые были найдены в его останках, попали туда естественным путем из почвы после погребения. На основании этого комиссия порекомендует прекратить расследование ибо теперь доподлинно понятно, что дорогого Раиса никто не травил, не убивал, а помер он от кровоизлияния в мозг, случившегося в результате инфекции.
Еще раньше, в ноябре 2012 года, такие же анализы проводили французские и российские специалисты и еще тогда они пришли к выводу о безосновательности предположения об отравлении Арафата ядами или радиоактивными веществами, но жена покойного очень настаивала. Очень уж хотелось вдовушке напомнить о себе любимой, а-то ее уже подзабывать стали.
Так вот, как только выводы последней комиссии были обнародованы, Тауфик Тирауи, глава специальной комиссии ФАТХ по расследованию причин смерти Ясира Арафата, порвавши тельник на грудях бросился на амбразуру: Рамалла, заявил он, категорически не согласна с Францией, рекомендовавшей закрыть дело!
По его словам, "у французов есть некий секрет, который они пытаются сохранить в тайне". Он сообщил, что за три недели до оглашения выводов комиссии представители Франции связались с палестинской администрацией и попросили не допустить смертной казни для человека, подозреваемого в причастности к отравлению Ясира Арафата, в том случае, если окажется, что "раис" погиб насильственной смертью. Но администрация Махмуда Аббаса заявила, что, как правительство демократического государства, она не может оказывать давление на судебную систему и не может вмешиваться в судебный процесс--независимые они там! Вот потому-то злокозненные французы и отказали "палестинцам" в праве болтать на всех углах, что их любимого раиса "убили" и подделали выводы комиссии...
P.S. Поискала я эти страсти-мордасти на Al-Jazeera. Очень уж любят тамошние красавцы поболтать про "многострадальных палестинцев", практически "от жидов умученных", и живописать их жизнь, полную несправедливостей и лишений. Но тут--молчат проклятые. Последний раз Арафатку там в октябре 2014-го поминали...
Tags: скандал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments