lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Лики из прошлого.

В 1968 году фотограф Дон МакКаллин пригласил Тома Мюррея ассистентом на фотосессию. Мюррей до последнего момента не знал, кого они будут снимать. Оказалось--Beatles.
Фотосессия Beatles, устроенная недалеко от Лондона, стала известна как Mad Day Out (Сумашедший выходной день). Это была последняя официальная фотосессия The Beatles. Группа к этому времени уже не давала концертов, а противоречия внутри коллектива уже стали достоянием общественности. Два года спустя группа, успевшая записать еще и "Белый альбом", "Yellow Submarine", "Abbey Road" и "Let It Be", официально прекратила свое существование.
Снимки, сделанные МакКалином, были опубликованы, а кадры Мюррея пролежали в конвертах более 40 лет и нашлись, как утверждает их автор, совершенно случайно, в процессе уборки в студии. За все это время их никто не видел.
Мюррей выставил все 23 фотографии на продажу по 325 фунтов стерлингов за копию (в рамке - 425 фунтов). Оригиналы эксперты оценивают в 100 тысяч фунтов за снимок.
Особое внимание привлекает вот эта фотография



Джон Леннон притворяется мертвым, а над ним, изображая беспокойство, склоняются Пол, джордж и Ринго. Мда....











Tags: фото
Subscribe

  • История одного фото...

    Нижнее фото растрогало меня буквально до слез! Попыталась выяснить о нем хоть что-то, но безрезультатно. В поисковике Google оно описывается как…

  • Высокие технологии на службе Аллаха

    В детстве меня занимал вопрос: как черное шелковое покрывало, которым накрыта Кааба, продолжает оставаться таким безупречно чистым и целым несмотря…

  • Вам и не снилось!

    Что простой смертный знает о Северной Корее или о Корейской Народно-Демократической Республике? А вот ни черта вы не знаете! А они--передовое слово…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments