lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Отлить... (в граните...)

15 мая на русскоязычном сайте ВВС прочла пространную статью, где, как мне показалось, с некоторой иронией рассуждалось на тему: "Путин, смена имиджа: "герой боевика" или "один из нас"?" (хотя, если подумать, то статья вполне могла бы называться "А что, товарищ СталинПутин тоже какает?"). Глупые англичане рассуждали про трансформацию имиджа солнцеликого--от престарелого эксгибициониста к "нормальному человеку" (как написала Gazeta.ru.
Поторопилась ВВС себя такими вопросами мучить. Где им понять душу дерзкую, рузскую...
Та же ВВС, но уже от 17 мая сообщает: "В России появился памятник Путину в образе императора". То ли Август Путинович, то ли Путин Августович. Дурачок Блок писал, старался: "Да, скифы-мы! Да, азиаты--мы! С раскосыми и жадными очами!" Какие к черту "скифы-азиаты"?! Прямые наследники Ромула и Рема!
"В коттеджном посёлке у деревни Агалатово, расположенной примерно в 20 км от Санкт-Петербурга, состоялась церемония открытия бюста президента России Владимира Путина, выполненного в образе римского императора - облачённым в тогу поверх древних доспехов.
На груди президента красуется медаль с гербом России. Сообщается, что на на голову скульптуры планировали также поместить лавровый венок, однако от этой идеи в итоге отказались.
Инициатором открытия памятника выступило городское казачье общество Санкт-Петербурга "Ирбис".

Вот такие вот казаки в России.
Атаман этого замечательного общества Андрей Поляков, человек большой души и ума сказал, что "в этом образе--символ нашей российской демократии". Идея открытия памятника возникла у него после аннексии Россией Крыма, которую сам он считает "возвратом наших русских земель" и сравнивает ... (а вот угадайте с чем?!)--с падением Берлинской стены. Кстати, если кого интересует то, как этот "шедевр" удалось установить без всяческих разрешений, согласований и проч., так устанавливали на частной территории, во владениях самого атамана.

А еще, говорят, если его потрогать или приложить к больному месту...

Видео от Reuters
Tags: маразм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments