lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Тысячекратно повторенная ложь...

2 июня на сайте ООН появилась трогательная статья, которая рассказывала о том, что "Через 65 лет после создания БАПОР палестинские беженцы все еще живут в условиях оккупации и без видимых перспектив" (рус.). В ней рассказывается о праздничном мероприятии, посвященном 65-летию Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР). Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун толкнул перед собравшимися прочувственную речь, в которой заявил, что "БАПОР--это не просто Агентство, это--"спасательный трос" для палестинцев, которые страдают от вопиющей несправедливости и вот уже многие годы находятся в бедственном положении" и что "в период серьезных потрясений в регионе БАПОР остается жизненно важным стабилизирующим фактором".....
По моему скромному мнению, БАПОР--это не "спасательный трос",--это камень на шее или якорь на ногах для тех самых "палестинцев". И про "важный стабилизирующий фактор" врет нещадно--войска Асада лагеря палестинских беженцев обстреливали и морили голодом вне зависимости от отсутствия или присутствия БАПОР в регионе. Но все это дело вкуса, естественно. Как и болтовня на этом мероприятии про необходимость "без всякого промедления возобновить содержательные переговоры и прекратить подрывающие доверие односторонние действия", адресованная "лидерам палестинцев и израильтян". Им бы "палестинских беженцев" от РЕАЛЬНЫХ угроз защищать, а не от мнимых...
Но весь этот бред не стоил бы пересказа, если б ни один показательный пассаж. Выступал на этом сборище и теперешний глава БАПОР Пьер Кренбюль. Среди прочего он сказал: "сегодня Агентство оказывает помощь более пяти миллионам палестинских беженцев в секторе Газа, на Западном берегу, в Сирии, Ливане, Иордании и в других местах. В мае 1950 года, через шесть месяцев после создания БАПОР, помощь получали 700 тысяч палестинских беженцев, находившихся также в Сирии, Ливане, Иордании, на Западном береге и в секторе Газа".
1. Повторим цифры "палестинских беженцев", которыми оперируют в ООН.
1950 год -- 700 000
2015 год -- более 5 000 000
Как там сказал Пан Ги Мун? "Страдают от вопиющей несправедливости"? "Находятся в бедственном положении"? При этом увеличили свою численность более чем в 14 раз и передали статус "беженца" детям, внукам и правнукам!
2. Забавна и география территорий, на которых принимают свои "страдания" эти "палестинские беженцы"--"Сирия, Ливан, Иордания, Западный берег и сектор Газа"--т.е. арабы, живущие в резервациях среди арабов--т.е. себе подобных. Причем во всех перечисленных арабских странах, кроме Иордании, пожалуй, для "палестинцев" существует запрет на профессии и они поражены в правах--вот где, казалось бы, непочатый край для работы ООН и БАПОР! Ага, "казалось"....
Т.о. в сотый раз остается повторить: т.н. проблемы "палестинских беженцев" просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Существует исключительно проблема мировой бюрократии и распила бабла, которое можно было потратить с большей пользой на тех, кто действительно нуждается в неотложной помощи. Т.н. "палестинцы"--лишь пешка в этой бюрократической игре, пешка, за счет которой содержится колоссальный штат сотрудников т.н. "Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ"--БАПОР.

Израиль (в 1948 году) начинался, как еврейское государство, еврейское население которого составляло что-то около 600 000 человек. После начала войны с арабскими странами, которые стаей напали на молодое государство и бездарно проиграли эту войну евреям, с территории этих государств-агрессоров (Египет, Сирия, Ливан, Трансиордания, Саудовская Аравия, Ирак и Йемен) были изгнаны местные евреи. Причем количество этих действительно БЕЖЕНЦЕВ (которые в лучшем случае, в котомках несли свои пожитки) было примерно равно тем арабам Палестины, которые поддавшись на увещевания своих арабских "братьев", ушли из своих домов, чтобы не мешать напавшим арабским странам расправляться с евреями.
Слышали ли в ООН что-нибудь о "еврейских беженцах"? Может создали для них какую-нибудь структуру "помощи и организации работ"? Кормили бесплатными супчиками или вкачивали миллиарды в строительство жилья для них, создание рабочих мест? Нет, нет и нет!
Израиль принял и адаптировал не только евреев-беженцев из арабских стран. Израиль принял евреев Европы, Азии, Северной и Южной Америки. Государство само помогало приехавшим. Жили трудно и бедно, периодически обороняя себя от неадекватных соседей (да, и от всего мира, который так и не смог смириться с государством Евреев). Но эту маленькую страну отстроили, орошили пустыни, накормили себя и кормят других, а по разработкам в сфере высоких технологий Израиль даст фору многим странам мира. Живут и жили бы еще лучше, если бы разные уроды не мешали. Но главное, что поняли евреи и чего никак не могут понять в ООН: у евреев, после всех их лишений было всего две вещи--их вера и желание обрести свою страну. И полагались евреи только на себя.


Шаббат Шалом!
Tags: ООН
Subscribe

  • О чужих проблемах...

    Однажды Мышь заметила, что хозяин фермы поставил мышеловку. Она рассказала об этом Курице, Овце и Корове. Но все они отвечали: "Мышеловка--это…

  • Промашка

    Слон-живописец написал пейзаж, Но раньше, чем послать его на вернисаж, Он пригласил друзей взглянуть на полотно: Что, если вдруг не удалось оно? (…

  • Андрей Васильевич Мягков (83)

    8 июля 1938 года, Ленинград СССР -- 18 февраля 2021 года, Москва, РФ

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments

  • О чужих проблемах...

    Однажды Мышь заметила, что хозяин фермы поставил мышеловку. Она рассказала об этом Курице, Овце и Корове. Но все они отвечали: "Мышеловка--это…

  • Промашка

    Слон-живописец написал пейзаж, Но раньше, чем послать его на вернисаж, Он пригласил друзей взглянуть на полотно: Что, если вдруг не удалось оно? (…

  • Андрей Васильевич Мягков (83)

    8 июля 1938 года, Ленинград СССР -- 18 февраля 2021 года, Москва, РФ