lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Category:

Мои поздравления Эрдогану

Опубликованы результаты парламентских выборов в Турции. По данным ЦИК Турции, явка избирателей составила 84%. По результатам подсчета 99% голосов: за правящую "Партию Справедливости и развития" (AKP), бессменно ведомую ее основателем Реджепом Тайипом Эрдоганом, отдано 41% голосов (против 49,5% на прошлых выборах) и она получит всего 259 мест в парламенте из 550-ти возможных.
Второе место на выборах заняла левоцентристская "Народно-республиканская партия", получившая 25,2% голосов и 133 мандата.
Третье место досталось националистической "Партии национального движения", с 16,5% и 83 мандатами.
Однако, самое пикантное, на мой взгляд, в этих выборах то, что прокурдская "Народно-демократическая партия" (HDP) набирала больше 12,5% голосов (преодолев наконец 10% барьер) и впервые попадает в парламент с 78 мандатами.
Недаром Эрдогашка отстроил себе новый президентский дворец за 600 миллионов американских денег. Говорит, в старом--тараканы заели. Теперь есть у него местечко чистое да укромное, где он сможет и по чистому полу катацца и волосья на себе последние рвать. Оказалось, что многим туркам таки не понравилось то место, в которое Эрдоган ведет эту страну...

Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments