?

Log in

No account? Create an account

Не дари мне ничего на память. Знаю я, как память коротка.


Previous Entry Share Flag Next Entry
"Какую биографию делают нашему рыжему! Как будто он кого-то нарочно нанял"...
lilofeia
Говорят, что когда судили, а потом и отправили в ссылку на север, Иосифа Бродского, Анна Андреевна Ахматова, как бы шутейно, сказала: "Какую биографию делают нашему рыжему! Как будто он кого-то нарочно нанял"...
Wall Street Journal опубликовал статью, в которой утверждается, что израильская разведка заразила ужасным вирусом компьютеры трех европейских гостиниц, в которых проживали члены иранской делегации во время "ядерных переговоров". А получив контроль над компьютерной сетью гостиницы, авторы вредоносного кода могли прослушивать беседы, просматривать электронные документы, управлять камерами наблюдения гостиниц и проч. При этом журналисты ссылаются кагбэ на отчет, подготовленный специалистами Лаборатории Касперского и на американских военных.
Ну, за американских военных не скажу--не знаю, а вот с антивирусом Касперский лично у меня отношения как-то не сложились... Этот найдет то, чего и не было! Но, вернемся к статье.
В ней говорится, что после прошлогодней кибератаки на "Лабораторию Касперского", в ходе проведенного российскими специалистами расследования, были проверены миллионы компьютеров, которые подверглись атакам в то же самое время. В том числе были проверены компьютеры европейских гостиниц, в трех из которых и была обнаружена вредоносная программа Duqu 2.0, предположительно разработанная израильской внешней разведкой МОССАДотчете(англ.) же "Лаборатории Касперского" про МОССАД нет ни единого слова, но зато там говорится, что вирус Duqu 2.0 использовался для "атак на европейские сети во время памятных мероприятий по случаю 70-й годовщины освобождения Освенцима-Биркенау" Ну, тут у кого что болит, как говорится.).
На чем основано предположение журналистов Wall Street Journal об именно "израильских шпионах"--для меня так осталось тайной. И не только для меня.
Председатель израильского форума по информационной безопасности Ави Вайсман сказал, что ни одна разведка, в том числе и внешняя разведка Израиля, не стала бы оставлять в коде программы никаких "посланий миру". И единственный способ установить авторство программы--это найти участок кода от предыдущей программы, разработанной той же группой программистов. Он отметил: хотя в публикации и указывается, что в программе, обнаруженной в гостиничных сетях, выявлена обновленная версия кода Duqu, это ни о чем не говорит, поскольку никем, нигде и никогда не было доказано, что код Duqu был создан израильской разведкой.
Но раз боятся--пусть боятся! (Добавлю я от себя.)
А замминистра обороны Израиля, раввин Эли Бен-Дахан, назвал обвинения в адрес Израиля "несерьезными", отметив, что теории "конспирации" пользуются большим успехом в мире и многим, за каждым чрезвычайным происшествием, мерещится зловещая "рука Израиля".
Но я повторюсь--БОЙТЕСЬ!


  • 1
А чего ты хочешь от этого гэбешника?

Ничего. "Касперский" продержался на моем старом компе месяц. А отплевывалась я почти год ;)

Халявный небось?

Зачем сразу "халявный"? Все по-взрослому. Пробная версия на месяц. Кончилось все переустановкой Windows
;)

Значит, халявный. Ууу, жлобы.)

Это у касперского такой патент: обнаруживать киберугрозу миру, с которой-де только он справится сможет, вы только покупайте!

Производитель замочков на чемоданы.

:)))))))))))))))
Зато реклама какова!

Anna Sever
в туалете на Московском вокзале (вы уж извините, что я к вам с такой прозой жизни, но не все ж по операм и садам гулять) для тех,у кого есть билет на поезд, вход бесплатный. Надо только предъявить билет. Никогда не видела с этим проблем, а нынче была там баба-зверь.
Ее не устраивают электронные билеты на планшетах и телефонах. не устраивают распечатанные на бумаге - нет, она признает только билеты, напечатанные на бланках ржд! и требует при этом паспорт! В туалете (тут просится Карл - ну вот вам - в туалете, Карл!)
Очередь беснуется, всем пора уезжать, у всех пищат дети, но баба-зверь строга - не понимаю я ничего в этих билетах, это их рждшные дела, а я что. всех пускать должна, что вы мне суете - свои компьютеры, откуда я знаю. что это такое! и бумажки ваши - фигня! и паспорт, паспорт - вдруг это не вы, а по чужому билету в туалет идете!
И люди ругаются, спорят. негодуют, а поезда того гляди уйдут...
Цена вопроса, между тем, тридцать рублей, мои возлюбленные Карлы и примкнувшие к ним Клары.
(туалет на Московском вокзале, между тем. всегда был и остается отвратительным - грязным, вонючим, с дыркой вместо унитаза и отсутствием бумаги)

Иду провожать егора на Сапсан, прохожу досмотр - спрашиваю другую цербершу - нельзя ли мне не ставить мою маленькую сумочку на грязную ленту - я могу показать ее всю - там телефон, сигареты и кошелек (обычно везде охранники смотрят без проблем внутрь).
- Я сказала нет! рычит баба.
А я сдуру так оделась, что для того, чтобы снять сумочку, я должна там практически раздеться.
ну, раздеваюсь, снимаю, ставлю на грязную ленту свою нежную серую замшевую сумку, бурчу себе под нос:
- как же я не люблю ее сюда ставить.
- А мы вас вообще ненавидим! - получаю от цербера в ответ.

Мда... Ну, не зови меня в Россию, не зови... Не поеду я туда. Никогда....

А куда ты денешься.))

Нет, радость моя. Сказал--отрубил! Я с этой частью суши завязала! А мужка в августе полетит. У маман его аманины...

Если ты не придешь к Раше, то она придет к тебе. Возлюби Русский мир.

с прошедшим днем России)

  • 1