lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

"Новости" их профессия...

О том, как рассказывают "новости" российские СМИ--общеизвестно. То, что они льют на головы "дорогих россиян", хорошо иллюстрирует эта картинка. Но Россия, кагбэ, "Великая Держава", уже давно не ограничивается только своей аудиторией. Созданы и раскручиваются, получив 10-ти миллиардное вливание, агентства и компании, основная забота которых--"улучшение имиджа России за рубежом". Но если что-то выглядит как дерьмо и пахнет как дерьмо, то можно потратить миллиарды называя его "конфетой", а оно как было, так и останется ДЕРЬМОМ!
Как же тогда работать? А как в СССР 70-х--80-х: первопричина ж всех зол--Америка!
На моей любимой РашкеТудей (Russia Today), которая льет помои на русском, английском, арабском, французском и многих других языках мира, появилось два репортажа. Один в русской редакции для русских поцреотов, второй--в ее англоязычной версии, для англоговорящих граждан.
Русскоязычная версия называлась "Американцы далеки от российской реальности, но готовы нанести превентивный ядерный удар"--ватники на нее как мухи на дерьмо слетелись, англоязычная--"Обама-зомби: американцы подписывают петицию шутника, чтобы сбросить атомную бомбу на Россию", собрала еще большую аудиторию, процентов 90 из которой--российские тролли.
Речь в обоих материалах идет, в принципе, идет об одном и том же. Однако, чуете разницу? Но и это еще не все!
Русская редакция, обильно процитировав слова Джеба Буша (одного из возможных кандидатов в президенты США) о том, что Путин--"безжалостный прагматик, который будет продавливать свое, пока кто-то не надавит в ответ, и этот кто-то, как мне кажется,--НАТО", проиллюстрировала эти слова каким-то опросом какого-то американского исследовательского центр Pew Research, о котором лично я ничего никогда не слышала, о его репутации ничего не знаю, но на который очень любят ссылаться российские СМИ. Согласно именно этому "независимому" центру опросившему россиян, "85%--поддерживают стратегию России в отношении США, практически столько же одобряют политику Москвы в Европе. И несмотря на экономические трудности, которые испытывает Россия, 70% респондентов согласны с политикой Путина в сфере экономики. 62% одобряют методы, с помощью которых президент борется с коррупцией". Однако и сам "центр" и "журналисты" Russia Today "позабыли" уточнить, на основании какого количества опрошенных и по какому региону были сделаны такие замечательные выводы.
Ну, и на закуску, дабы окончательно добить русскоязычного зрителя, RT пишет:
"В сети появился видеоролик, где журналист Марк Дайс собирает у американцев на улицы подписи в пользу петиции о нанесении превентивного удара по России. И практически все её охотно подписали.
«Это поможет сохранить превосходство США в мире», — приговаривает журналист при сборе подписей, американцы молча подписывают документ.
«Мы собираем подписи в поддержку плана Обамы нанести превентивный ядерный удар по России. Чтобы русские усвоили, что мы по-прежнему первая и единственная в мире сверхдержава», — такими словами сопровождает журналист сбор подписей. Никто ни разу ему ничего не возразил".

Ах, ужос-ужос!
А теперь посмотрим, что об этом Марке Дайсе рассказывает англоязычная редакция Russia Today. Англоязычная редакция пишет:
"Американский журналист Марк Дайс просил людей в Сан-Диего подписать "план" президента Барака Обамы сбросить атомную бомбу на Россию, чтобы "сохранить превосходство Америки." Большинство пляжников, казалось, так и не поняв шутки, подписали поддельную петицию".
Как говорится, дальше можно не ходить.
Вот так вот делают то, что лишь по недоразумению называют "новостями" те, кто лишь по недоразумению называют себя "журналистами".
Да! Единственное, что роднит оба эти "репортажа", так это то, что в них Марк Дайс, почему-то, называется "американским журналистом". Хотя род занятий Марка Дайса описывается так: "автор, политический активист, теоретик заговора". Наибольшую известность Дайсу, кстати, принесла серия видео на YouTube, запечатлевших как он цепляется к случайным людям на улице с просьбой подписать петицию в поддержку самых невероятных вещей. Ну, например, в верноподданической любви к Обаме отменить т.н. "Билль о правах"--первые 10 поправок к конституции--краеугольный камень Америки (свобода слова, право на ношение оружия и т.д.), или о предоставлении Обаме иммунитета от любого преступления, которое он совершил, совершает или может совершить находясь в Белом доме. Видео Дайса получили в Америке широкую известность. Теперь Russia Today с ним познакомила и "дорогих россиян", правда, выдав все за чистую монету.
Tags: пропаганда
Subscribe

  • Про "отсмеявшихся"

    После освобождения Азербайджаном своих земель от армянской оккупации, на освобожденных от захватчиков землях началась очистка территории от мин и…

  • Кому война, а кому мать родна

    Забавная история приключилась на днях в парламенте Австрии. Член парламента Майкл Шнедлиц провел тест на COVID-19 баночке Coca-Cola на пленуме…

  • Горка, породившая мышь!

    Более 7 часов бывший спецпрокурор Роберт Мюллер выступал на слушаниях в палате представителей конгресса США: сначала он отвечал на вопросы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment