lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Не суждено....



Ученые из Гарвардского университета полностью опровергли то, что в будущем построенные человеком космические корабли смогут передвигаться со скоростью света. Согласно подсчетам исследователей, ни один материальный объект не способен выдержать скорость света, не распылившись при этом по просторам космоса.
Свет, являющийся электромагнитным излучением, обладает способностью к дифракции. Т.е. он может огибать любые препятствия. Корабли же, в случае достижения скорости света, не будут обладать этим свойством, и столкновение даже с мельчайшей песчинкой на такой скорости по силе будет равно столкновению с целой планетой.
Даже если допустить, что ученым удастся решить проблему распыления космических кораблей на частицы при достижении скорости света, людям, похоже, все равно не суждено покинуть нашу галактику. Даже овладев скоростью света, чтобы покинуть пределы галактики, человеку понадобится совершить путешествие продолжительностью не менее 1.000 лет.
Так что, увы. Per aspera ad astra(Через тернии к звездам)--лишь красивая фраза на мертвом языке. Тернии не пущают...
Tags: наука
Subscribe

  • Промашка

    Слон-живописец написал пейзаж, Но раньше, чем послать его на вернисаж, Он пригласил друзей взглянуть на полотно: Что, если вдруг не удалось оно? (…

  • "Победа будет за нами!"

    Инсинуации демократов с импичментом отошедшему от дел президенту Трампу провалились! За обвинение в "подстрекательстве к мятежу" проголосовали…

  • "Покуда есть на свете дураки..."

    Существо на картинке--Петтер Эйде (1959 г.р.)--член парламента Норвегии, в котором с 2017 года представляет местную Социалистическую левую партию.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments