lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Теракт

Вчера, 19 июня, в Самарии, недалеко от поселка Долев в округе Биньямин, араб остановил машину с двумя израильтянами и попросил у них помощи. Машина остановилась, парни разговорились. То, что потом произошло, в мозгах НОРМАЛЬНОГО человека не укладывается.
Араб выхватил пистолет и в упор расстрелял сидящих в машине. 25-летнему Дани Гонену из Лода пули попали в верхнюю часть тела. В критическом состоянии на армейском вертолете раненный был доставлен в больницу Шиба в Тель ха-Шомере, где несмотря на усилия врачей скончался. Второй пострадавший отправлен в ту же больницу. Его состояние оценивается как средней тяжести.
В настоящее время полицейские и служащие МАГАВ ведут поиски террористов. К сожалению, пока не удалось их задержать. (Фото с места теракта.)
ХАМАС, естественно, приветствовал "успешную операцию федаинов на оккупированном Западном берегу", однако, ответственности на себя за это убийство не взял.
Рон Просор--редставитель Израиля в ООН, в письменном обращении к Генеральному секретарю этой организации призвал и самого Пан Ги Муна и Совет безопасности ООН осудить очередной теракт и потребовал от ООН прекратить "призывать обе стороны к сдержанности, поскольку преступления совершает только одна сторона".
Мне не известна реакция адресатов на это обращение. Однако на сайте ООН, как раз 19 июня--в день совершения террористической атаки, словно издевка над здравым смыслом, появился материал "Жизнь палестинцев на Западном берегу ограничена израильской политикой--эксперт ООН" (англ.)...
Tags: теракт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments