lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Избави нас, Б-же, от ТАКИХ друзей, а с врагами мы сами управимся!

Невероятно, но факт! Российский МИД ни спать, ни есть спокойно не может--евреям-то, оказывается, на Украине "погромы" устраивают, а в странах Балтии вообще фошЫсты хороводы водят! Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Константинович Долгов, провел пресс-конференцию, на которой про все это и поведал собравшимся (Видео).
В основном этот час с четвертью г-н Долгов посвятил Балтийским странам и ставшим привычными в последние 20 лет обвинениям в их адрес в "реабилитации и глорификации нацизма" (слово-то какое чуднОе избрал--в России, вроде, с иностранными заимствованиями борются, все русскими словами называют, импортозамещение т.е.).
По Долгову, "по улицам латвийских и эстонских городов открыто разгуливают ветераны Ваффен-СС", а вместе с ними маршируют "неонацистские молодчики" из различных организаций и звучат "человеконенавистнические" и "антирусские" лозунги. Правда, когда журналист ВВС напомнил оратору что "нацизм как идеология имеет определённые черты--теория расовой исключительности, культ вождя и государства, культ славного прошлого, агрессивная внешняя политика" и т.д. и попросил его привести примеры организаций, исповедующих такую идеологию, и соответствующих лозунгов, Долгов как-то стушевался (вообще, ну, ОЧЕНЬ косноязычный товарищ), организации называть не стал, предложил всем перечитать апрельский доклад МИД о неонацизме в Европе, заявив, что таких организаций в странах Балтии очень и очень много. Мол их везде много, даже в Великобритании, но в Великобритании с факелами не маршируют, да, и власти стараются пресекать....
Отвечая все тому же журналисту ВВС про лозунги, Долгов завел шарманку об Украине.
"Антисемитские лозунги, начавшиеся погромы в свое время, в начале 2014 года, в некоторых украинских городах. Еврейские погромы. Звезды рисовали соответствующие на подъездах, домах",--сказал он.
Журналист оказался дотошным и в отчете о своем общении с "уполномоченным МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права" сообщил, что ни о каких "еврейских погромах на Украине" агентству ВВС ничего не известно. В прошлом году МИД России, говоря о множественных случаях насилия в отношении евреев, приводил лишь один единственный пример--нападение на раввина ночью на улице в Киеве вскоре после победы Майдана.
Из звучащих в балтийских странах неонацистских лозунгов Долгов тоже назвал один единственный-- "Латвия--для латышей", но не уточнил, от кого он его слышал.
В докладе, к которому послал собравшихся на пресс-конференцию уполномоченный МИД России, в главе об Эстонии упоминаются две организации, помимо ветеранских. Одна из них, состоявшая из двух человек, в том числе финского национал-социалиста Ристо Тейнонена, более не существует (она издала две книги о Гитлере). Вторая--недавно созданная и вошедшая в парламент националистическая Национально-консервативная партия Эстонии, которая, как и российские власти, повернута на традиционных ценностях, находится в оппозиции и не имеет никаких политических шансов войти в правительственную коалицию.
В главах о Латвии и Литве в докладе на который ссылался Долгов вообще не названо ни одной неонацистской организации.
Что же касается "еврейских погромов в некоторых городах Украины в начале 2014 года" МИД России, судя по докладу, в апреле 2015 года еще ничего об этом не знал. В главе об Украине говорится о нападениях на синагоги, но фактов, по обыкновению, не приводится, одна пустопорожняя брехня, как и об актах вандализма на еврейских кладбищах. Но если учесть, что население России в 3 раза превышает население Украины, а повернутость мозга на евреях примерно одинаковая, то глупо было бы предполагать, что в России с пиететом относятся и к синагогам, и к еврейским кладбищам.
И, таки, да! Я потратила 1 час и 15 минут своего ЛИЧНОГО времени, чтобы от и до послушать эту феерически косноязычную хрень! Все, что я имею сказать по поводу этой пресс-конференции, увы, относится к ненормативной лексике и в приличном обществе, по крайней мере вслух, не произносится.
Tags: маразм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments