lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Finita la comedia

Случилось то, что не могло Не произойти.
В ночь на 29 июня силы военно-морского флота Армии обороны Израиля задержали в Средиземном море шведское судно Мариан ("Marianne of Gothenburg"), входившее во флотилию "Free Gaza III" и следовавшее в сторону сектора Газы с целью провокации прорыва морской блокады. Судно было препровождено в израильский порт Ашдод. Остальные суда т/н "Флотилии" развернулись и ушли в обратном направлении.
На борту задержанного судна находились 18 человек. Среди них депутат Кнессета Басель Ратас (как две капли воды похожий на депутата Госдуры Шандыбина Василия Ивановича, и который стал известен миру ТОЛЬКО благодаря своему участию в этом шоу), бывший президент Туниса Монсеф Марзуки (ему бы солидарность со своим народом проявлять и перед всем миром извиняться после ужасающего теракта--расстрела людей на пляже в тунисском городе Суса), депутат Европарламента Ана Миранда (из Испании, представительница фракции Зелёные-Европейский свободный альянс), журналистка Надежда Кеворкова ("военный корреспондент" российского пропагандонагентства Russia Today и по совместительству жена одного из главных публичных юдофобов России Максима Шевченко), Мария Свенссон (пресс-секретарь шведской феминистской партии Feministiskt initiativ--это, канешна, в первую очередь в Газу попасть должно), Микаел Карлссон (представитель шведской организации "Ship to Gaza"--единственным смыслом существования которой, согласно их брошюрам, "нарушить блокаду сектора Газа по доставке гуманитарной помощи от Скандинавии до Газы") и другие прочие фрики.
28 июня депутат Ратас прямо с борта судна отправил личное письмо премьер-министру Израиля Биньямину Нетаниягу, с требованием не задерживать "Флотилию свободы" и дать ей беспрепятственно пришвартоваться в Газе. Биби не стал медлить с ответом и в тот же день прислал пассажирам судна послание след. содержания.
"Добро пожаловать в Израиль!
Кажется, вы сбились с пути. Возможно, вы собирались плыть в Сирию, расположенную неподалеку отсюда. Там режим Асада ежедневно уничтожает свой народ, при поддержке кровавого иранского режима.
Однако здесь, в Израиле, реальность такова, что террористические организации вроде ХАМАСа пытаются навредить мирным гражданам. В ответ на подобные попытки мы защищаем израильских граждан в соответствии с нормами международного права. Тем не менее, Израиль содействует передаче товаров и гуманитарных грузов в сектор Газы – около 800 грузовиков в день, поставивших в прошлом году более 1,6 миллиона тонн грузов. В среднем, по тонне оборудования на каждого жителя сектора. Для справки: для размещения всего количества грузов, поставленных из Израиля в Газу, понадобится более 500.000 судов вроде того, на котором вы плывете.
Израиль поддерживает сотни гуманитарных проектов международных организаций, в том числе создание клиник и больниц. В то же время мы не готовы разрешить поставки оружия морем террористическим организациям в секторе Газы, как происходило в прошлом.
Всего год назад мы пресекли попытку контрабанды сотен единиц оружия, предназначенных для нападений на мирных граждан. Сектор Газы не на замке, вы можете провезти туда любой гуманитарный груз через территорию Израиля.
Запрет пересечения морских границ введен в соответствии с нормами международного права и получил одобрение комиссии Генерального секретаря ООН.
Если бы вас действительно заботили права человека, вы бы не совершали круиз солидарности с террористическим режимом, казнящим жителей Газы без суда и следствия и использующим детей в качестве живого щита. Если бы вы приехали в Израиль, то могли бы познакомиться с единственной демократией на Ближнем Востоке, предоставляющей равные права всем своим гражданам и охраняющей свободу вероисповедания для всех. Государством, обеспечивающим безопасную жизнь своим гражданам, мир и спокойствие своим детям в рамках международного права".
Tags: провокации
Subscribe

  • Торжество убогих

    Алексей Заводюк--веб-девелопер, программист, музыкант, блогер. Текст взят из блога автора, по наводке френда kaplasha_69 Русских…

  • Кто настоящий палестинец?

    На палестино-израильских переговорах опять, судя по всему, полный штиль. Знающие люди утверждают, что точек соприкосновения как не было, так и нет.…

  • ЕВРЕЙСКОЕ СЧАСТЬЕ

    Я редко перепечатываю в свой журнальчег тексты из других журналов. И вовсе не из-за снобизма или прогрессирующей мизантропии, а исключительно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments

  • Торжество убогих

    Алексей Заводюк--веб-девелопер, программист, музыкант, блогер. Текст взят из блога автора, по наводке френда kaplasha_69 Русских…

  • Кто настоящий палестинец?

    На палестино-израильских переговорах опять, судя по всему, полный штиль. Знающие люди утверждают, что точек соприкосновения как не было, так и нет.…

  • ЕВРЕЙСКОЕ СЧАСТЬЕ

    Я редко перепечатываю в свой журнальчег тексты из других журналов. И вовсе не из-за снобизма или прогрессирующей мизантропии, а исключительно…