lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

"ИдиотЪ".....

И опять я возвращаюсь к советской классике, замечательной комедии "Операцыя "Ы"", точнее, к классической фразе оттуда: "Идиот!"
Вот об идиотах я и поведу свой рассказ.

Газета.Ру сообщает: "нью-йоркский Институт демократии и сотрудничества, возглавляемый политологом Андраником Миграняном, закрывается, а сам он возвращается в Москву". Я только напомню, что Институт демократии и сотрудничества был создан Россией в 2007 году исключительно для мониторинга нарушений прав человека в США и Европе и имеет представительства в Париже и Нью-Йорке.
Так с чего бы этому "институту" вдруг взять, да закрыться, ведь в России каждый знает: США нарушают права рядовых американцев буквально повсеместно! Как же сам Андраник объясняет сложившуюся ситуацию? А объясняет он ее ГЕНИАЛЬНО! Оказывается главная причина в том, что институт завершил свою миссию в том, что "Миссия выполнена. Ситуация с правами человека в США улучшилась".
Так и хочется возопить: "Ура! Я плакаль!" (Интересно, а сами американцы в курсе "улучшения ситуации"?
Но все оказалось гораздо проще, я бы даже сказала, банальней. Это не в Америке стало лучше, это в России, оказывается, стало хуже. Газета, ссылаясь на "источник, знакомый с ситуацией", утверждает, что "как минимум в последние два года финансирование института было "неустойчивым": средства то появлялись, то нет. По его словам, деньги "давали разные российские компании"".
Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло.
(Кстати, и у парижского отделения Института демократии и сотрудничества тоже дело швах. Однако его руководительница, подтвердив информацию о финансовых сложностях, все таки не теряет оптимизма: "У нас эта проблема есть, но она потихоньку решается. Мы оптимизируем свою деятельность и надеемся, что фонд продолжит работу". Еще бы! Конечно она "надеется"! Лучше гнить на западе, чем на Родине и отовариваться в Париже, а не где-нибудь в Мухосранске!)
Еще один идиот--спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин, поведал Российской газете "о ситуации в Евросоюзе и преимуществах евразийской интеграции".
Вы не поверите, но "сопротивление санкционной политике внутри самих европейских стран растет. Причина всем хорошо известна: толку от нее для континента нет--один только вред". Причем, надо полагать, гораздо больший, чем для самой России. Во всяком случае именно в этом в последнее время все в России уверят самих себя и окружающих. Но, главное даже не это! Главное, что Европе "заказ" из-за океана надо как-то выполнять. Любой ценой--даже порушив собственную репутацию. И вот на днях ЕС выходит с новой инициативой--так называемой "стратегией противодействия пропаганде Кремля". Она грубейшим образом попирает общеевропейские ценности свободы слова и информации, ограничивая людей в их праве получать сведения из разных источников. По сути, изолируя уже саму Европу. Но правда все равно пробьет себе дорогу".... (Ни дать, ни взять--"Белая горячка... горячка белая...")
И о Европе (он же): "если ничего не изменится, ее ждет крах. И никакие очередные "реформы" не спасут, так как любое разумное начинание вновь натолкнется на сопротивление чиновников-марионеток, привыкших работать по указке своих негласных хозяев и загодя "подправлять" решения (и даже процедуры) в их пользу".
"Честно говоря, глядя на уловки Евросоюза, все больше убеждаюсь в демократичности модели нашего Евразийского экономического союза. И пока не поздно рекомендовал бы обратить на нее свои взоры европейским соседям. Путь евразийской интеграции, не покушающейся на суверенитет государств-участников и не направленной против кого бы то ни было, на сегодняшний день выглядит гораздо убедительней. И этот опыт мог бы пригодиться в реализации концепции Большой Европы--от Лиссабона до Владивостока"
.
Я думала что эта статья пик идиотизма спикера Госдуры--ошиблась... Нет предела совершенству! Russia Today цитирует этот светоч мысли: "Сергей Нарышкин сравнил саммит G7 с Мюнхенским сговором 1938 года"...
"В Москве форум прошёл публично, открыто с позитивной повесткой дня. О чём говорили в Баварии лидеры семи стран, неизвестно. Встреча прошла за закрытыми дверями. Вспоминается ещё одна историческая встреча, которая прошла в Баварии в 1938 году, она получила зловещее название «Мюнхенский сговор». К сожалению, не все из истории извлекают нужные уроки".
Горе от ума--особенно, когда его нет.
Ну, а теперь о целом стаде идиотов высочайшего качества!
В понедельник в Женеве на заседании Совета по правам человека обсуждался отчет комиссии ООН о "военных преступлениях Израиля" в ходе операции Нерушимая скала. Реакция израильских дипломатов была прогнозируема--они бойкотировали это заседание, предпочтя "политику пустого стула" выслушиванию обвинений в адрес своей страны и своей армии в ходе последнего вооруженного противостояния с террористами ХАМАС.
Ну, ей, Б-гу: С КЕМ и О ЧЕМ?! Поэтому, на обвинения в адрес Израиля, прозвучавшие со стороны Венесуэлы и Саудовской Аравии, отвечали представители США и Германии. В частности, когда представитель Венесуэлы завел шарманку о "геноциде", его прервал делегат от США. А в ответ на заявление посла Саудовской Аравии, обвинившего власти Израиля "в расизме", посол Германии Йоахим Рюккер предупредил, что Совет по правам человека не является подходящим местом для подобных заявлений...
Tags: идиотизм
Subscribe

  • Китай как вирус

    Джиакомино Николаццо--один из самых популярных итальянских писателей. Родился и вырос в Пенсильвании, сейчас живет и работает в небольшом поселке…

  • Борись, Борис!

    Правительство Великобритании объявило, что премьер-министр Борис Джонсон заразился коронавирусом COVID-19. На своей страничке в Тwitter он…

  • Агентство SANA сообщает

    Три новости прочла я на сайте сирийского информационного агентства SANA. 1. 24 июля на сайте появилась заметка след. содержания: "Военный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

  • Китай как вирус

    Джиакомино Николаццо--один из самых популярных итальянских писателей. Родился и вырос в Пенсильвании, сейчас живет и работает в небольшом поселке…

  • Борись, Борис!

    Правительство Великобритании объявило, что премьер-министр Борис Джонсон заразился коронавирусом COVID-19. На своей страничке в Тwitter он…

  • Агентство SANA сообщает

    Три новости прочла я на сайте сирийского информационного агентства SANA. 1. 24 июля на сайте появилась заметка след. содержания: "Военный…