lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Два сапога--пара!

Максим Шевченко, который, если верить сайту Эха Москвы "является одним из ведущих российских журналистов и экспертов по проблемам этнокультурной и религиозной политики", разродился в своем блоге комментарием к неудавшейся попытке "прорыва блокады" Газы, в котором, среди прочих, принимала участие его дорогая женушка и собрат по разуму. Свой текст Максим озаглавил: "Третья "флотилия свободы" одержала огромную моральную победу" (ну, тут он не оригинален--представитель ХАМАС говорил то же самое).
Но дело тут не во "флотилии", не в "многострадальных палестинцах", и даже не в "израильской военщине". Максимушка за свою жену оскорбились и впали в истерику...
"Как только не называют обезумевшие нацистско-сионистские публицисты и блоггеры храбрую и последовательную в своей интернационалистской, антидискриминационной, антифашистской и антиксенофобской политической позиции журналистку — «юдофобкой», «антисемиткой», «террористкой».
Эта омерзительная пропагандистская ложь — следствие трусости, слабости израильских профашистских русскоязычных кругов и их ужаса перед искренней и честной позицией всего лишь одного человека — женщины и журналиста"
.
Тут Максим с больной головы на здоровую валит. Потому что все эпитеты, которыми награждали Кеворкову израильтяне--это не "пропагандистская ложь", а прискорбная констатация: то, ЧТО эта "журналистка" позволяла и позволяет себе писать об Израиле и израильтянах, могла писать ТОЛЬКО "юдофобка, антисемитка, террористка" (и без кавычек). "Профашистские израильские публицисты и «журналисты» связывают политические взгляды Надежды Кеворковой, ее борьбу за справедливое решение палестинской проблемы, с моими взглядами и моей политической позицией.
При этом меня также называют антисемитом, юдофобом, «скандальным журналистом, известным антисемитскими и юдофобскими заявлениями».
Этот клеветнический вой не может быть подтвержден НИ ОДНОЙ моей цитатой, НИ ОДНИМ моим высказыванием, которые можно было бы интерпретировать как антисемитские и юдофобские"
.
Это тоже не клевета, а констатация и тут даже утруждать себя поисками цитат не стоит--стоит лишь перечитать им же в этом опусе написанное--сам текст за себя вопиит.
Можно 1000 раз проистерить фразу типа "я уважаю еврейский народ, считаю его исключительно значимым для всей человеческой цивилизации народом, всегда защищал и готов защищать его права, если они нарушаются". Достаточно один раз прочитать что пишет этот "защитнег и "уважатель еврейского народа"....
Кстати, вот фраза из того же блога: "борьба против фашизма в Израиле и Палестине — это борьба против фашизма и в России". Это нуждается в пояснениях, цитатах, уточнениях, по поводу того, что представляет из себя Шевченко Максим Леонардович?
Помянул он и письмо Нетаниягу, которое тот направил участникам т.н. "флотилии". Причем, назвал его "абсурдным" по смыслу и "истеричным" по тону. Однако, на мой вкус, письмо Нетаниягу было достаточно информативным и очень язвительным. Думаю, именно это и вызвало истерику у "одного из ведущих российских журналистов и экспертов по проблемам этнокультурной и религиозной политики"...
P.S. Из новостной ленты
"Суд по надзору за арестом лиц, нелегально находящихся в Израиле рассмотрел 30 июня дело россиянки Надежды Кеворковой, участвовавшей во "флотилии", шедшей на прорыв блокады Газы. Известная своими антисемитскими опусами Кеворкова была задержана 29 июня и отказалась выйти из камеры чтобы предстать перед судьей Маратом Дорфманом. Как следствие, тот был вынужден принять решение на основании документов по ее делу. Дорфман отметил в вердикте, что блокада Газы введена на основании международных законов, и, следственно, попытки ее нарушения являются нелегитимными. Судья постановил, что Кеворкова будет выслана из Израиля, а до момента депортации будет находиться под стражей. Опротестовать его решение можно в течение 45 дней в суде по административным делам, но это не является ограничением для депортации россиянки".
Теперь этой палестинофилке доступ в Израиль будет закрыт и ей придется любить "многострадальных палестинцев" издали.
Tags: пропаганда
Subscribe

  • Про "отсмеявшихся"

    После освобождения Азербайджаном своих земель от армянской оккупации, на освобожденных от захватчиков землях началась очистка территории от мин и…

  • Кому война, а кому мать родна

    Забавная история приключилась на днях в парламенте Австрии. Член парламента Майкл Шнедлиц провел тест на COVID-19 баночке Coca-Cola на пленуме…

  • Горка, породившая мышь!

    Более 7 часов бывший спецпрокурор Роберт Мюллер выступал на слушаниях в палате представителей конгресса США: сначала он отвечал на вопросы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Про "отсмеявшихся"

    После освобождения Азербайджаном своих земель от армянской оккупации, на освобожденных от захватчиков землях началась очистка территории от мин и…

  • Кому война, а кому мать родна

    Забавная история приключилась на днях в парламенте Австрии. Член парламента Майкл Шнедлиц провел тест на COVID-19 баночке Coca-Cola на пленуме…

  • Горка, породившая мышь!

    Более 7 часов бывший спецпрокурор Роберт Мюллер выступал на слушаниях в палате представителей конгресса США: сначала он отвечал на вопросы…