lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Тем же концом по тому же месту

Две недели назад депутаты Госдумы Евгений Федоров и Антон Романов, принадлежащие к правящей партии "Единая Россия", направили генеральному прокурору РФ Юрию Чайке письмо с просьбой оценить легитимность Государственного совета СССР. Вчера в интернете появилась информация о том, что Генпрокуратура России, в ответ на соответствующий депутатский запрос, начала проверку законности признания им независимости республик Прибалтики в 1991 году.
Эта замечательная инициатива депутатов российской Госдуры в МИД Латвии была названа совершенно неприемлемой и абсурдной. Уверена, что что-то аналогичное этому сказали также в МИДе Литвы и Эстонии.
Но больше всего мне понравилась реакция Витаутаса Ландсбергиса, который в начале 90-х годов прошлого столетия возглавлял Верховный совет Литовской Республики. Отвечая взбесившемуся принтеру он немного поразмышлял вслух.
"Наши политики, члены Cейма, могли бы обратиться в литовскую прокуратуру с запросом о законности России. Поскольку Россия скорее всего незаконна--она свергла царя, убила его с детьми, так какое же это государство?"
"Почему сейчас? Потому, что нечем заняться, или у них есть какой-то план. Всегда они проверяют нашу уязвимость или зрелость. Если нам недостает зрелости, мы начинаем беспокоиться, доказывать, что мы правы, и тогда они получают плюс, что вопрос спорный. Даже не нужно обращать внимания, тем более, дискутировать".

И он прав. Похоже, россиянам себя действительно больше занять нечем.
Tags: маразм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments