lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Нам бы ночь простоять, нам бы день продержаться...

В эту среду, была разрешена информация о том, что общая служба безопасности (ШАБАК) при содействии сил ЦАХАЛа и полиции раскрыла крупную сеть активистов ХАМАС, действовавших на протяжении последних месяцев в Шхеме и в окрестных деревнях. Согласно опубликованной информации, задержаны 40 человек, среди которых высокопоставленные активисты террористической организации.
А сегодня, согласно информации предоставленной СМИ, силы безопасности Палестинской администрации за последние двое суток задержали аж 108 боевиков ХАМАС на территории Иудеи и Самарии. Аресты производились в Хевроне, Наблусе и Вифлееме.
Судя по всему эти беспрецедентные меры безопасности были предприняты для того, чтобы остановить волну антиизраильских нападений последних нескольких дней, когда каждый день случалось какое-то ЧП, а двое израильтян погибли.
Однако, эти негодяи не собираются униматься. Казалось бы, Рамадан--молись, постись и думай о высоком, но...
Сегодня утром в районе населенного пункта А-Рам, к северу от Иерусалима, арабы по обыкновению забросали камнями автомобиль командира армейской бригады, офицера в звании полковника: машина ехала в сторону блокпоста Каландия, когда группа арабов стала бросать в автомобиль камни. Полковник Исраэль Шумер, командир бригады Биньямин, вышел из машины и попытался остановить нападавших, но ни приказы, ни предупредительные выстрелы не оказали ни малейшего впечатления на нападавших. Тогда он открыл огонь на поражение. Один араб получил тяжелые ранения и вскоре скончался. Как выяснилось позже, два брата покойного так же погибли в столкновениях с израильскими военными в Каландии в 2002 году.
Среди израильских военных пострадавших не было--а это волнует меня больше всего!
На южных границах Израиля тоже не очень-то спокойно. В связи с масштабными боевыми действиями в северной части Синайского полуострова, где египетская армия контратакует боевиков из террористической группировки Вилаят Синай, ассоциированной с Исламским государством, 1 июля силы Армии обороны Израиля около египетской границы были приведены в состояние повышенной боеготовности. В приграничных населенных пунктах ЦАХАЛ провел инструктаж населения.
Печально знаменитая 12-я трасса, идущая вдоль границы с Египтом, на которой в 18 августа 2011 года террористы со стороны Египта обстреляли израильские рейсовые автобусы и машины (тогда 8 человек погибли и 40 было ранено), сегодня утром была закрыта для движения гражданского транспорта в обоих направлениях в связи с напряженной обстановкой на Синае. Трасса была перекрыта по приказу начальника генштаба и министра обороны Израиля. Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что решение о закрытии шоссе носит временный характер. Снятие запрета зависит от дальнейшего развития ситуации.
(А началось все 1 июля, когда в результате атак боевиков погибли не менее 70 египетских военнослужащих и полицейских. Египетский ответ не заставил себя долго ждать: за последние двое суток в результате действий египетской армии на Синайском полуострове были ликвидированы не менее 130 боевиков-исламистов. Египетские источники утверждают, что среди убитых один из лидеров Вилаят Синай. Сообщается, что египетская армия задействовала против боевиков самолеты F-16, а вертолетами Apache уничтожала бронетехнику, захваченную террористами 1 июля.)
Повышен в Израиле и уровень готовности батареи противоракетной обороны Железной купол, расположенной около города Эйлат, в связи с высокой вероятностью попыток ракетных обстрелов с территории Синая.
Так что, ждем-с. И "данные, извините меня, очень нехорошие"...
Tags: терроризм
Subscribe

  • Настоящих буйных... мало?

    Эту маленькую, злобную, истеричную фурию зовут Грета Тунберг. Первый звоночек прозвенел, когда ей было 8 лет, т.е. в 2011 году. Именно тогда она…

  • Никогда такого не было и вот опять....

    "С 2015 года "внутренний круг" все более концентрировал власть в своих руках. Он воспользовался кризисом 2018 года для концентрации процесса…

  • И о "психическом здоровье"...

    Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ), под предводительством ее генерального директора Тедроса Адханома Гебреисуса, разродилась очередной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments