lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

"Переписывание истории"

Вчера отметилась комментарием одной новости на ресурсе под названием MIGnews. Сами себя они описывают так: "новостной портал о жизни в Израиле в реальном времени. События, факты, комментарии, форум". Естественно, что одним Израилем дело не кончается, новости со всего света и разные разности в придачу.
Материал, на который я отвечала назывался "Россия готова применить ядерное оружие в двух случаях" и являлся цитатой из сказанного директором Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИДа РФ Михаилом Ульяновым.
Прочитав его мозговой штурм, я написала: "Рашка, пожалуй, единственная страна в мире, которая непереставая болтает о возможности применения ею атомного оружия против других государств...
Ой, нет, ещё Северная Корея такие заявы делает".

Я не скажу, что горжусь тем что написала, но и не стыжусь этого. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не слышала ни от одного представителя ни одной страны мира (кроме перечисленных), заявлений подобного рода. Ну, не принято у ЦИВИЛИЗОВАННЫХ государств травить байки про "радиоактивный пепел"!
Я огребла сразу же от тамошней завсегдатой, добровольно взявшей на себя роль "городской сумасшедшей" (из Кишинева, если верить профилю): "Ну, мало ли кто болтает. А Штатки -единственная страна, кто таки да, применила. Эллочка ты людоедка, русофобская".
Я отвечаю: "Ну, благодаря тому, что Америка "применила", "русский солдат" (тот самый о котором до исступления ваш брат поцреот орет неумолкая) домой вернулся, т.к. война кончилась.
А совок тоже применить бомбу хотел очень-очень, да не случилось, почил в бозе и слава Б-гу.
А зверушки всякие до сих пор русолюбской слюной рызжут. Не захлебнись, Галочка!"

На этом этапе к нам и подключилось существо по имени Оксана Геращенко (по профилю из Ростова-на-Дону, Ростовская обл.). Собственно, "присоединилось"--это не то слово. Она устроила мне полнейшую выволочку!
"Что за бред вы пишите? Вы вообще в средней школе учились? И у вас там предмет "история" был? Вы его посещали вообще?У вас на аватарке фото вроде бы довольно взрослой женщины. Напоминаю для всех неграмотных: Соединенные Штаты Америки сбросили атомную бомбу на японский город Хиросима 6 августа 1945 года в 08:15 . В это время "русские солдаты" были в Берлине, где только что уничтожили фашистов во главе с Гитлером. То есть, судя по вашему комментарию, если бы северная Америка не сбросила атомную бомбу на Японию, то русские солдаты не вернулись бы домой из Берлина? в средней школе, которую Вы, видимо, всё же не посещали, был ещё один предмет- география, так вот на этом предмете Вам сообщили бы, что расстояние от г. Хиросима в Японии до Берлина - 8 705 км".
Скажу честно, я ДВАЖДЫ перечитала написанное. Я не могла поверить в то, что читали мои глаза!
В РАШКЕ СОВСЕМ НЕ ПРОХОДЯТ ИСТОРИЮ? Или ее именно ТАК и проходят, чтобы у основной массы населения на почве "победы" крыша совсем съехала?!
Я написала ответ: "Зато у вас, видать, в школе по истории одни пятёрки были... Но я все таки напомню. Вторая мировая война закончилась ни 9мая 1945, а 2 сентября того же года (как, собственно, и НЕ начиналась 22 июня 1941 года). А 9 мая 1945 года не все "советские солдаты" в Берлине праздновали", т.к. уже 8 мая 1945 года СССР объявил войну Японии и вторгся в Манчжурию. И если б не американцы, с их ядерной бомбой, неизвестно сколько б ещё "русских" солдат в той войне полегло...
Как же меня достала убогая тупость поцреотов... Вы б хоть какие-то мозговые усилия проявляли. Ну нельзя же быть ТАКИМИ...., (эпитеты подберёте сами!)"


А сейчас я на себя злюсь. Во-первых, я метала бисер! И я знала это! Но не могла удержаться, чтобы не ответить (за всех моих погибших на той войне родичей--"пепел Клааса стучит в мое сердце"!). Во-вторых, я психанула и не сдержалась--но нервы мои не стальные тросы, а подобное "переписывание истории" (помнится, России это у других чудится)--даже для поцреотов слишком!
Но теперь я поняла что имели в виду теперешние правители России, которые говорили о "едином учебнике истории". Как сказано у Козьмы Пруткова, "многие люди подобны колбасам--чем их начинят, то и носят в себе". Начиненными вот ЭТИМ управлять легко. Это стадо! Но ведь и в моем учебнике истории много чего не писалось. Почему мне хотелось знать больше чем в нем было написано? Неужели МОЕ время, с двумя государственными каналами по ТВ и газеткой Правда и железным занавесом снаружи, было более вегетарианским и чистым, чем теперешний "открытый мир" с его интернетом и свободой передвижения?!
Tags: интернет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments