lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Радетелям "народа Палестины" посвящается...

Палестинофилы очень болезненно воспринимают факты о том, что мем "палестинский народ" это изобретение середины ХХ века, что "государства Палестина", которое можно было бы "оккупировать" никогда не существовало, что у т.н. "палестинцев" никогда не существовало, не существует и уже существовать не будет ни особого "палестинского" языка, ни культуры, ни каких либо иных признаков, согласно которым палестинские арабы хоть чем-то отличались бы от арабов Египта, Ливана и далее везде.
Полестинофилы начинают биться в падучей, обвинять говорящего это во "вранье", "проплаченности" или фошЫзме. Но что думают по поводу своего "палестинства" сами "палестинцы"? Как и с кем они себя ассоциируют? Вот тут-то и начинаются проблемы... В психиатрии это называется "диссоциативное расстройство идентичности", "раздвоение личности" и т.д. и обладателю этого диагноза ничего хорошего не светит, потому что при этом расстройстве личность человека разделяется, и складывается впечатление, что в теле одного человека существует несколько разных личностей, даже не подозревающих о наличии соседей по "коммуналке"...


(Слева направо)
1. Ясир Арафат, раИс (учитель) Арафат, в разное время своей жизни придерживался разных взглядов на происхождение палестинской нации. Сначала он утверждал: "Мы потомки исконных Иевусеев".
Иевусеи--народ, о котором упоминается в Ветхом Завете--доеврейское население Иудеи, которые в конце III тыс. до н. э. основали город Иерусалим (прежде известный как Салим или Иевус).
2. Потом Арафат видимо и сам понял, что это несколько слишком самонадеянно (все таки III тыс. ДО н.э.) и заявил: "Мы потомки филистимлян. Мы были здесь в течение 4 000 лет".
Однако, раису, наверное, объяснили, что слово "филистимлянин" восходит к древнееврейскому "плиштим", буквально "вторгшиеся". После этого раис к происхождению "палестинского народа" не возвращался.
3. Азми Бишара, израильский араб, бывший член Кнессета, основатель партии Балад, сбежавший из Израиля в 2007 году (после того, как его обвинили в шпионаже в пользу Хизбаллы в ходе Второй Ливанской Войны), как-то поведал: "Нет "палестинского народа" и никогда не было. Это колониальное изобретение!"
Ну, на "нет" и суда нет, как говорится.
4. Фатхи Хаммад, зверушка из Газы, один из лидеров террористической организации ХАМАС, занимающий должность министра внутренних дел сектора с окладом согласно штатному расписанию (тот самый, который пообещал награду 1,4 млн долларов в награду КАЖДОМУ израильскому арабу, который похитит израильского солдата), сказал: "Половина палестинцев--египтяне, другая половина--из Саудовской Аравии".
Тут, как говорится, no comments!
5. Махмуд Аббас, так же известный как Абу Мазен, президент квазигосударства "Палестина", большой знаток Холокоста, доболтался до того, что заявил: "Иисус был палестинцем"!
Если принять на веру эту версию, открыть уже Новый завет и посмотреть внимательно кто там кого родил, то получается, что палестинцы, вслед за Иисусом Христом, восходят аж к самому дому Давида! Дому, царей иудейских... Обалдеть!
6. И, наконец, последний в нашем списке искателей палестинских корней, духовных скреп, и проч.--Саиб Арикат, главный "переговорщик" в арабо-израильских мирных переговорах. Он сказал: "Мы потомки хананеев и жили в этом регионе 5,500 лет тому назад, когда Йуша бин-Нун пришел и сжег мой родной город Иерихон"...
Для тех, кто не в теме, поясняю. Йуша бин-Нун--это тот, кого в православной традиции принято называть Иисусом Навином--предводитель еврейского народа в период завоевания Ханаана, преемник Моисея, жизнеописание которого представлено в "Книге Иисуса Навина".
Так далеко и глубоко не копал ни один из представленных товарищей! Т.е пока Моисей водил своих (т.е. НАШИХ) по пустыне, предки Саиба Ариката УЖЕ жили в этих "палестинах" и история кагбэ повторяется: 5,500 лет тому назад евреи угнетали палестинцев и сегодня гнетут!
Можно, конечно, посмеяться над этими мозговыми потоками. Но мне не смешно. Ведь я-то знаю, что "ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой". Ведь именно благодаря подобной лжи, например, ученые мужи из ЮНЕСКО (Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры) постановили переименовать могилу праматери Рахели в мечеть "Билаля аль-Раббаха"... Образованные, научно подкованные и культурные люди....
Tags: пропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments