Как сообщает сайт газеты Коммерсант, "Дмитрий Киселев зарегистрировался в Facebook" и гарантирует: "Он обсудит с читателями проблемы ЛГБТ и "радиоактивный пепел""...
По замыслу аффтора, эта страница должна стать его ЛИЧНЫМ аккаунтом в Facebook. Так же он завел себе страничку в Twitter, ВКонтакте и Instagram (не учила его мама, что нельзя объять необъятное!).
Так вот, Киселев сразу же решил взять быка за рога! В первом же своем посте в Facebook он пригрозил окружающим:
"Сразу предупреждаю, что за нецензурщину, включая модифицированные словечки, баню сразу и без предупреждения. Желающие барахтаться в грязи могут делать это в другом месте. И точно без меня. Поехали!".
Но "поехать" так и не пришлось. Одно дело в телевизоре ручонками махать и складывая губки бантиком про "проблемы ЛГБТ и "радиоактивный пепел"" брехать и совсем другое дело в народ идти и непосредственно с этим народом общаться! Эти и вдарить могут!
Всего через каких-нибудь пару-тройку часов счет оскорбительных, насмешливых и явно издевательских комментариев (включая "непереводимую игру слов с использованием местных идиоматических выражений") и в адрес самого Киселева и того, чем он занимается, пошел на сотни, и аккунт телеведущего без изнурительных уведомлений был заблокирован.
Аккаунт Киселева в Instagram один в один повторил печальную историю с Facebook. Судя по скану удаленной странички, опубликованному Рустемом Адагамовым, комментаторы окатили бедолагу "журналиста" именно той субстанцией, которую он долгие годы лил на их головы из телевизора.
Посмотрим, как у Киселева дела в Twitter пойдут. Пока что там негусто: 28 твитов и... 9 читателей (члены семьи и обслуга, я думаю)...
Однако, оплеванный и измордованный народом Киселев представил свою версию событий. Он не был бы собою, если бы не перевернул все с ног на голову!. Версию эту он опубликовал на своем собственном ресурсе Вести.ru, озаглавив ее простенько, но со вкусом: "Дмитрий Киселев: как я ходил в Facebook".
Он уверяет, что "число подписчиков в первые часы превысило тысячу. Но уже через несколько часов аккаунт оказался заблокирован. Все попытки его восстановить не приносили результата", намекает на то, что с Instagram была та же история, но ПРИЧИНЫ блокировки обоих аккаунтов не указывает (лишь оговорился, что в уведомлении от Instagram значилось "за несоответствие нашим правилам").
"Как к этому относиться",--задается вопросом Киселев и сам же на него отвечает: "Уверен, что это продолжение цензуры в Фейсбуке, которой в последнее время стали увлекаться всё больше".
"Цензура в Фейсбуке"... Вот оно оказывается как...
Киселев однозначно недоумевает: за что его так? Ведь из-за фейковых аккаунтов, созданных его хулителями от его его имени и иллюстрированными его фото, страдает ЕГО репутация!
"В них изливалось немыслимое, которое лихо приписывали и мне. В результате, уже и не разобрать было, что говорил я, а что не говорил. Так сложили вполне себе "милый" образ кровожадного испепелителя Америки, сталиниста, антисемита, гомофоба и содомита одновременно, "министра пропаганды кровавого режима", вдруг поддержавшего однополые браки... Каждое из этих утверждений — полный абсурд. Но фейковые аккаунты продолжают жить и здравствовать. Никто с их реальных авторов по-прежнему не требует прислать мой паспорт".
(Доктор Геббельс бьется в истерике в сторонке!)
Оказывается "испепеление Америки" и "кровожадная гомофобия"--это вовсе не словарный понос от самого г-на Киселева, это какие-то "фейковые аккаунты", а сам он белый, да пушистый...
На этом, наверное, можно было бы поставить одну большую и жирную точку, но вставшую с колен Россию голыми руками не возьмешь!
Опять же, издательство Коммерсант сообщает: "В СПЧ назвали дискриминацией удаление аккаунта Дмитрия Киселева в Facebook"...
"Член президентского Совета по правам человека (СПЧ) Александр Брод считает, что у телеведущего и гендиректора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева есть все основания для подачи иска на Facebook в связи с блокировкой его страницы в соцсети. «И вот сейчас блокировка страниц Киселева в социальных сетях. И после этого кто-то будет говорить, что на Западе интернет не находится под жестким политическим контролем?»,— цитирует «РИА Новости» господина Брода. Он подчеркнул, что «это прямая дискриминация человека и журналиста за его взгляды, нарушение его прав как пользователя интернета»".
Вот теперь уже точно, занавес! И пусть у российского СПЧ других забот не будет!