lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

"ЕВРЕЙСКИЙ ТЕРРОР" ПРОТИВ АРАБСКОГО: ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ

По наводке френда bobcato18
Дов Конторер, газета Вести

Фотографии Али Дауабше, полуторагодовалого арабского ребенка из деревни Дума, предположительно убитого еврейскими террористами, были опубликованы в конце минувшей недели всеми крупнейшими мировыми газетами. New York Times, Guardian, Libération, La Repubblica, El Mundo сочли эти снимки достойными публикации на первых страницах. Подобной чести не удостаивались ни Шалхевет Пас, убитая палестинским снайпером во дворе своего дома в Хевроне, ни зарезанные в колыбели дети Эхуда и Рут Фогель в поселении Итамар, ни дочери Тали Хатуэль, расстрелянные в упор вместе со своей беременной матерью по пути в Гуш-Катиф, ни семеро израильских детей, взорванных в иерусалимской закусочной Sbarro, ни трехлетная Адель Битон, получившая смертельное ранение в забросанной камнями машине, ни другие еврейские дети и младенцы, убитые в разные годы арабскими террористами. О деревне Дума никто на Западе не услышал и месяц назад, когда возле нее был убит музыкант Малахи Розенфельд.
Всемирная известность пришла к этой деревне только теперь, когда она стала местом преступления, в котором, возможно, виновны евреи.
Генсек ООН Пан Ги Мун поспешил заявить, что "практикующие насилие поселенцы ощущают в Израиле свою безнаказанность". Евросоюз потребовал от израильского правительства "проявить абсолютную нетерпимость к поселенческому насилию" ("абсолютная нетерпимость" никогда не рекомендовалась Брюсселем в качестве средства противодействия арабскому терроризму; напротив, в этих случаях ЕС убеждал Израиль проявлять "максимальную сдержанность"). Политобозреватель британской Guardian Джонатан Фридланд запросто объявил виновниками убийства всех израильских правых во главе с Нетаниягу, поскольку они "постоянно накачивают ультранационалистический баллон и, когда тот взрывается, лишь делают вид, будто их удивляет и возмущает случившееся".
Попробуем сопоставить с действительностью эти страстные выкрики.
Во-первых, в условиях острого национального конфликта, в котором арабская сторона много лет использует против израильских граждан жесточайший террор, масштабы феномена под названием "еврейский террор" ничтожно малы. В любом другом обществе аналогичные условия порождали бы куда более высокий уровень ответной жестокости.
Помимо моральных преград, которые тяга к ответному насилию встречает в еврейском обществе, здесь следует указать, что огромное большинство израильтян и поселенцев ясно осознает, что террор в отношении палестинцев не только не принесет ни малейшей пользы Израилю, но, напротив, всегда и неизбежно ударит по его интересам. Поэтому, даже если правительство Израиля дает повод для обвинений в том, что, не умея подавить арабский террор, оно уклоняется от выполнения базисных обязательств всякого государства по отношению к своим гражданам, израильское общество сохраняет уверенность в том, что применение силы должно оставаться прерогативой правительства.
Во-вторых, можно с высокой долей уверенности предположить, что преступники, убившие арабского ребенка в деревне Дума, вскоре будут задержаны. ШАБАКу и полиции до сих пор удавалось раскрывать почти все серьезные преступления, связанные с идеологически мотивированным еврейским насилием.
Оказавшись за решеткой, убийцы арабского ребенка из Думы не смогут рассчитывать на то, что их выпустят на свободу в результате очередной политической сделки, как выпускают время от времени террористов-арабов.
Последние события в нашей стране порождают немыслимое количество лживых заявлений, здесь и за рубежом. В предсказуемом поведении зарубежных лжецов присутствует понятная логика, раскрывать которую кажется уже лишним. Что же до натужной истерики левого Израиля, то она нацелена лишь на то, чтобы извлечь максимум политической выгоды из трагедии в Думе: произвольно расширить круг виновных в убийстве, включить в него всех своих оппонентов, лишить их права голоса и обеспечить себе тем самым беспрепятственное господство в публичном пространстве и в идеологической сфере.
Нечто подобное мы уже наблюдали после убийства Ицхака Рабина.
Tags: пресса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments