lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

О символах...

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал Пресс-выпуск №2897, в котором приведены данные очередного социологического исследования. Касалось оно того, как россияне относятся к различным символам. Забавные данные, доложу я вам...
Звезда Давида. Очень даже положительно к этому древнейшему еврейскому символу относится 32% россиян. Отрицательно магендовид воспринимает 28% опрошенных. О том, что НЕ следует запрещать изображение Звезды Давида на территории России поведало 50% россиян. Однозначно против ее запрета высказалось 16%. Не смогли определиться по причине того, что вааще не знают чо это такое--22% опрошенных, и еще 17% затруднились с ответом.
Полумесяц. Мусульманский полумесяц любит значительно большее число россиян. Так 41% опрошенных воспринимает его положительно, а НЕ любит значительно меньшее--отрицательно его воспринимают 23%. За запрет полумесяца высказалось 12% россиян, а однозначно против--55%, значительно обставив евреев при этом. Не знает, что означает мусульманский полумесяц 19% россиян.
Многолетняя фекализация мозгового вещества "дарагих расиян" сделала свое черное дело. Это стало понятно, когда опрос коснулся советских символов--большинство россиян положительно относится и к серпу и молоту, и красной звезде.
Серп и молот. К этому символу скорее положительно относится 73% россиян, а скорее отрицательно--всего 11%. Есть и такие счастливчики, которые вообще не знают что это такое--их набралось целых 6%. За запрет серпа и молота высказались 7%.
Красная пятиконечная звезда. Скорее положительно к ней относятся 66% россиян, а отрицательно--только 11% опрошенных. Этот опрос выявил один тревожный факт: в условиях развитого путинизма, всевозрастающего патриотизма и клинического победизма фошЫзма НЕ знает о том что означает красная пятиконечная звезда 10% россиян! За запрет красной пятиконечной звезды--только 7% опрошенных.
Зато про свастику россияне знают все!
Свастика. Отрицательно к свастике относится большинство россиян--74%, а положительно ее воспринимают всего 8%. НЕ знают что она означает--целых 7% респондентов (интересно, сколько их них носят колорадскую ленточку и вопиют в ночи "Спасибо деду за победу"?...). За запрет свастики выступает большинство россиян--62%. А против ее запрета--19%.
Но этом можно было бы поставить точку. Наверное... Но въедливые ВЦИОМовцы пошли несколько дальше--протестировали россиян на их отношение к гербу Украины. Итак, барабанная дробь!
Герб Украины. Он воспринимается положительно 27% россиян. Отрицательно к гербу относятся 34%. Не знает, что означает герб Украины 23% россиян. Затруднились с ответом на этот вопрос о своем отношении к этому символу уже 16% респондентов. За окончательный и бесповоротный запрет на изображение герба Украины высказалось 20% опрошенных, а 46% были против такого запрета. Треть россиян вообще не смогла определиться, что же делать с гербом Украины, так как либо не знает, что он означает (17%), либо просто затруднилась ответить (17%).
Subscribe

  • Настоящих буйных... мало?

    Эту маленькую, злобную, истеричную фурию зовут Грета Тунберг. Первый звоночек прозвенел, когда ей было 8 лет, т.е. в 2011 году. Именно тогда она…

  • Никогда такого не было и вот опять....

    "С 2015 года "внутренний круг" все более концентрировал власть в своих руках. Он воспользовался кризисом 2018 года для концентрации процесса…

  • И о "психическом здоровье"...

    Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ), под предводительством ее генерального директора Тедроса Адханома Гебреисуса, разродилась очередной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments