lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Мерзкие, мерзкие, мерзкие твари!

В 2011 году близкие и родственники американских граждан, погибших в результате шести терактов, совершенных арабскими террористами в Иерусалиме с 2002 по 2004 год, объединились (всего их что-то около 30-ти человек) и подали иск в федеральный суд США. Иск касается террористических атак, в результате которых погибли 33 человека, а 450 получили ранения разной степени тяжести. Истцы утверждали, что за теракты прямую ответственность несет Палестинская Национальная Администрация. На что ответчики возразили, что теракты были совершены организацией ХАМАС, и поэтому нельзя возлагать на ПНА ответственность за эти действия.
Однако, в феврале 2015 года Федеральный суд в Нью-Йорке постановил, что
Организация Освобождения Палестины и ПНА должны выплатить жертвам компенсации в размере 218,5 миллионов долларов
В соответствии с действующими в США антитеррористическими законами, эта сумма была автоматически утроена и достигла 665,5 миллионов долларов.
Казалось бы, да здравствует суд, самый гуманный суд в мире! Но...
Представители государственного департамента и министерства юстиции США грудью встали на защиту ТЕРРОРИСТОВ!
Нет! Конечно же министерство юстиции заявило, что правительство "решительно поддерживает" обращение жертв террора для защиты своих интересов в суд! Какие тут могут быть возражения! Но, тем не менее, заместитель госсекретаря Энтони Блинкен, просил окружного судью Джорджа Дэниэлса "тщательно взвесить", как эта многомиллионная компенсация повлияет на жизнеспособность Палестинской автономии, учитывая "тяжелые последствия, которые подобные выплаты будут иметь для функционирования ПНА". Ведь крах Палестинской автономии "подорвет несколько десятилетий американской внешней политики и добавит новый дестабилизирующий фактор в регионе, ставя под угрозу национальную безопасность",--сказал Блинкен.
Макиавелли в гробу перевернулся, а заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен продолжил:
"Подобная выплата может привести к прекращению деятельности институтов ПНА, что будет иметь тяжелейшие последствия не только для безопасности израильтян и палестинцев, но и для стабильности во всем регионе".
Что тут сказать? Восхититься тем как Госдеп "безопасностью израильтян" озабочен? Напомнить заместителю госсекретаря недавнюю истерику всех ветвей власти Америки по поводу недавнего теракта, ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО совершенного израильтянами против "палестинца"? Послать их всех вместе взятых на простом, на русском языке? Я человек, в общем-то, спокойный, но и мне по этому поводу хочется очень уж непристойно выразиться!
Кент Яловиц, адвокат семей погибших сказал, что он очень разочарован позицией Госдепартамента и пояснил, что если Палестинская автономия "имеет достаточно денег, чтобы платить осужденным террористам, то она имеет достаточно денег, чтобы заплатить по иску и в этом случае".
Посмотрим, хватит ли у окружного судьи Джорджа Дэниэлса мужества отослать Госдеп и Министерство юстиции по известным ему адресам, продемонстрировав на деле американскую мантру про "разделение властей".
Tags: терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments