lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Чудо Палливуда

4 августа, во вторник, иранский англоязычный международный новостной телеканал PressTV, финансируемый за счет правительства Ирана, опубликовал душераздирающий репортаж, озаглавленный просто, но емко: "Израильские танки входят сектор Газа, несмотря на перемирие"(англ.) Эту бредятину подхватили и разнесли многие сетевые издания и сочувствующие: этих--хлебом не корми, дай постенать за многострадальных палестинцев.
Репортаж был снабжен замечательной картинкой из архива, как утверждается, AFP(Agence France-Presse). Картинка--Тяньаньмэнь отдыхает: человек против танка (и чего это PressTV про один танк во множественном числе заговорил?). Но я сейчас не про то. Злобные блоггеры заметили одну пикантную деталь--танк словно парит над землей, чего с танками (на малой скорости) в принципе быть НЕ может.


Так что если это фото действительно сделано AFP, то снято на нем не израильское, а палестинское чудо техники, точнее, Палливуда.
После окончания Несокрушимой скалы--военной кампании лета 2014 года, палестинцы, рассказывая о своей великой победе над Израилем, говорили о множестве израильской военной техники, которую им, храбрым бойцам, удалось захватить в бою. Эта "захваченная техника" фигурировала в великом множестве историй, рассказанных ХАМАСом миру. Однако подрастающее поколение "молодых бойцов" ХАМАСа, своей неуемной гордостью и любовью к селфи, пиарило себя и "захваченную технику" в социальных сетях.
А такие фото не могут не вызывать гомерический хохот.


Так что если в следующий раз вам скажут, что ХАМАС запустил в космос спутник--не верьте. А просто улыбнитесь...


P.S. Телеканал Al-Aqsa, принадлежащий ХАМАС, показал репортаж о том, что "специалистам" ХАМАС удалось восстановить разбившийся в секторе Газы беспилотник ЦАХАЛа и перепрограммировать его! А чтобы просто не болтать на камеру на фоне моря, скажем, в репортаже было показано, как один из боевиков разбирает, а затем собирает нечто. ХАМАС утверждает, что специалистам удалось "переподчинить" БПЛА и заставить его передавать изображение с камер наблюдения на суперкомпьютеры в секторе Газы. Беспилотник не танк, конечно, но...
Ждем-с...
Tags: маразм
Subscribe

  • Праздник, превратившийся в трагедию

    В ночь на пятницу, 30 апреля, на горе Мерон произошла ужасная трагедия. Во время празднования Лаг ба-Омер, то ли при обрушении трибуны, то ли при…

  • В этот день, ровно 10 лет назад

    7 апреля 2011 года тактическая противоракетная система Железный купол успешно перехватила свою первую ракету, запущенную нашими соседями-врагами! С…

  • Брат на брата?

    На фото--17-летний израильтянин Ахувия Сандак (ז"ל) из поселения Бат-Аин. Его УБИЛА израильская полиция и, судя по тому КАК обстоят дела, пытается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments