lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Секрет Полишенеля

Невероятно--но факт! Оказывается, миру совершенно плевать на страдания палестинцев, если, конечно, в них виноват НЕ Израиль. К такому "парадоксальному" выводу пришел Халид Абу Туама, который, под эгидой американского исследовательского центра Gatestone Institute, подготовил отчет(англ.), посвященный положению палестинцев в Ираке от свержения Саддама Хуссейна и по сегодняшний день. Отчет, между прочим, квалифицирует происходящее как "этническую чистку"...
Автор документа констатирует, что с 2003 года палестинское население Ирака сократилось с 25.000 до 6.000 человек! Похищения палестинцев шиитскими боевиками стали повседневной практикой--их подвергают пыткам, чтобы заставить признаться в терроризме.
Но особое возмущение Абу Туамы вызывает заговор молчания вокруг данной ситуации! Всякие ООНы, правозащитные организации, арабские страны и даже Палестинская национальная администрация попросту игнорируют происходящее. Невероятно, но автор убежден, что причина подобного отношения исключительно в том, что в происходящем нельзя обвинить Израиль...
"Лидеры ПНА заявляют о выдвижении против Израиля обвинений в "военных преступлениях" в Международном уголовном суде. Однако, когда речь заходит о пытках палестинцев в Ираке, Сирии и Ливане, палестинские лидеры стыдливо прячут глаза",--констатирует автор. "Пытки и убийства арабами арабов не заслуживают и места в западных СМИ. Зато когда палестинцы выступают с обвинениями против поселенцев или израильских властей, массы журналисты уделяют внимание "важным событиям"".
Причем, в последние годы, по мнению Абу Туама, положение палестинцев значительно ухудшилось во всех арабских странах. До недавнего там утверждали, что их отказ предоставить беженцам и их потомкам гражданские права связан с тем, чтобы заставить Израиль решать палестинскую проблему. Но теперь палестинцам этих стран грозит непосредственная опасность.
"ООН и другие международные органы, очевидно, не слышали об этнических чистках палестинцев в арабском мире. Они так одержимы Израилем, что предпочитают не слышать о страданиях палестинцев под арабскими режимами".
Так-то.
Tags: интернет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments