lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Защитнег...

Автор бессмертного мема "Рашка-говняшка" и по недоразумению совместительству министрик культурки российки, г-н Мединский, ВДРУГ озаботился прахом Сергея Рахманинова--великого русского композитора, американца.
"Величайший русский гений Сергей Рахманинов совершенно неправильно последнее время позиционируется на Западе. Если вы посмотрите американские источники, то вы увидите, что Сергей Рахманинов--великий американский композитор русского происхождения. Американцы самонадеянно приватизируют имя Рахманинова, так же, как и имена десятков и сотен русских, которые волей судьбы оказались после событий революции за рубежом".
И добавил, что могила-то Рахманинова, оказывается, находится в неудовлетворительном состоянии и что он и его министерство готовы оказать помощь Новгородской области в деле восстановления родового имения Рахманиновых Онег под Великим Новгородом.
Ну, во-первых, могила не в Нью-Йорке, а в городе Валгалла недалеко от Нью-Йорка.
Во-вторых, исследования российских ученых уже давно называют "родовым имением" Рохманинова усадьбу Семеново Старорусского уезда Новгородской губернии. А у меня еще в-четвертых, пятых, шестых и т.д. имеются!
Короче...
Здесь--про "неудовлетворительное состояние" могилы.
Здесь об "удовлетворительном", по мнению Мединского, конечно же, состоянии имения Онег.
В общем, маразм крепчал! Как и мое отвращение к этой стране.
Реакция американской стороны на бред Мединского--пока не известна.

Добавлено 18.08.2015
Праправнучка композитора Сюзан-София Рахманинова-Волконская-Уонамейкер, комментируя заявление министра культуры России Владимира Мединского, отметила: в своем завещании Рахманинов написал, что хотел бы, чтобы его похоронили в Нью-Йорке рядом с женой и дочерью. А потому, семья не намерена нарушать его последнюю волю и переносить прах в Россию.
"Мы не собираемся идти против его воли, потому его останки будут оставаться там, где они были похоронены",--сказала она.
Tags: маразм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments