?

Log in

No account? Create an account

Не дари мне ничего на память. Знаю я, как память коротка.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Ну, что, началось?
lilofeia
Вчера, где-то около 17:30, на территории Израиля разорвались 4 ракеты выпущенные из Сирии. В результате обстрела, слава Б-гу, никто не пострадал. Однако их падение привело к возгоранию кустарника. Пожар был настолько сильным, что шоссе № 918 было перекрыто для движения транспорта в обоих направлениях.
Наши не стали откладывать дело в долгий ящик и спустя два с половиной часа после обстрела артиллерия ЦАХАЛа нанесла ответный удар по нескольким целям на территории Сирии.
А в ночь на пятницу подключились и ВВС ЦАХАЛа--были атакованы 14 объектов правительственной армии Сирии, расположенных на Голанских высотах.
В сообщении пресс-службы Армии Обороны Израиля сообщается, что в отличие от предыдущих "случайных обстрелов", являвшихся, кагбэ, результатом боев между вооруженными боевиками и армией Асада, в данном случае речь идет о преднамеренном обстреле.
Министр обороны Израиля Моше Яалон заявил, что Израиль был обстрелян боевиками группировки Исламский джихад, которые получают финансирование от Ирана и проходят подготовку с помощью иранских инструкторов. Он подчеркнул также, что главная ответственность за обстрел ложится на сирийский режим, так как боевики запустили ракеты с территории, контролируемой правительственными войсками, что свидетельствует о том, что президент Сирии Башар Асад позволяет террористам свободно действовать на своей территории.
Яалон сказал: "В последние часы артиллерия и авиация ЦАХАЛа атаковала позиции армии Асада. Мы не потерпим попыток нарушения израильского суверенитета, подрыва безопасности наших граждан. Мы ответим сильно и жестко любому, кто бросит нам вызов. Я предлагаю не испытывать уровень нашей решимости. Мы будем действовать ответственно и рассудительно для обеспечения безопасности граждан Израиля".
И добавил: "После подписания ядерной сделки и снятия санкций, то, что мы увидели сегодня--промо более богатого и более убийственного Ирана. Потоки оружия и денег будут направлены теперь на то, чтобы нанести удары по Израилю и западным интересам. Таково намерение Тегерана, и западному миру не стоит пытаться это скрывать".
В чей огород был этот "камушек"--думаю понятно. Один вашингтонский чудак "мечтатель" всем подряд (но в первую очередь самому себе конечно же) обещал "защитить" Израиль "в случае чего". Израиль, правда, и без посторонней помощи способен себя защитить, но...
"Чего"--настало. Ну, и?...


  • 1
Привет! И что вы там делать будете?

Ты ж понимаешь, жизнь продолжается. У меня на сегодня лей-пей запланирован ;)

Опять пьянка, надолго?

Ну, с 2-х и до.... долго-долго. Братану 45-ть все таки :)))

Когда вернешься в ЖЖ?

Дык, завтра ж... Как отойду.... ;)

Запасись рассолом.)

И капустным тоже.)

Из Фейсбука:
==
Я не знаю, кто мне более омерзителен – фашист Путин или социалист Обама. Наверное, все-таки, Обама. Он ведь мой президент. Кроме того, Путин всего лишь главарь помойки, которая попыталась в 90-е стать нормальной страной, а его стараниями вернулась в привычное состояние. Правда вони стало еще больше, чем было прежде.
А вот Обама из сил выбивается, чтобы превратить великую державу в помойку. Помимо всего прочего, выходец из «руссише гестапо» никогда бы не охамел до такой степени, если бы в Белом доме был достойный президент, а не то, что сейчас там находится.

Я бы под каждым словом подписалась! Но... Все это можно было бы сказать, сиди Обама в Белом доме ОДИН срок. А это ничтожество ПЕРЕИЗБРАЛИ.
Все вырождается. Америка расплачивается за то, чем она гордилась--страна, дающая кров всем.

Надеюсь, придет к власти республиканец. Обама - президент быдла, как и Путин. Так получается.

То, что придет республиканец--и к гадалке не ходи! Вопрос в том--кто?! Бесцветные они все какие-то :(

Все лучше. Ближе к выборам кто-то проявится.

Думаешь, "черная лошадка" появится? Не в смысле "лиловый негр", конечно же ;)

Ну вот. Ты главное дождись, не спейся окончательно. ))

Упьюсь вусмерть! Семь бед--один ответ ;)

На Максе антисемитская статья http://maxpark.com/user/3724828762/content/3645375
Настучал в суппорт.

Она не столько антисемитская, сколько ТУПАЯ. С первых же строк--бред, а не "факты". Оказывается, бегство евреев из Египта--это и не бегство вовсе! Они, оеазывается, "дружно покинули благодатный край"...
А "переосмысление" автором "Золотого тельца"
Там что ни строчка--все "пук". Не парься. Аффтар--урод.

Так настучал уже. Жду ответа.

Хочешь сказать, что я--казла?!

(Deleted comment)
Ну, для того, чтобы это понять, моск надобен.
"Да здравствует разум! Да сгинет маразм!",--как говаривал один российский киношный персонаж.

Edited at 2015-08-21 08:33 am (UTC)

(Deleted comment)
О, да! Канешна! Как же я забыла! "Нефть и газ"..... (Со времен агитпропа ЦК КПСС более эффектной мантры так и не придумано).
И сделайте одолжение, по моему я уже говорила вам это--НЕ ПЕРЕСКАЗЫВАЙТЕ ИДИОТСКИХ САВЕЦКИХ БАЕК, например, про то, что "Омерига!" содержит Израиль. Т.н. "американская помощь"--это только деньги на вооружение и "не живые деньги", а взаиморасчет на покупку Израилем американского же вооружения.
Вы сидите перед компом! Блин, ну ПРОВЕРЬТЕ что значат для Израиля эти "3,5 ярда Долларов"! ЭТО 1% от его ВВП!
Ну, нельзя же быть таким... невнимательным!

(Deleted comment)
Серьезно? Ну-ну.
Иран--это шииты. Шиитов от общего числа мусульман--процентов 10-15-ть. Весь остальной исламский мир ненавидит шиитов за то, что они шииты, но иранцев выделяет особенно. Если ТАКОЙ расклад вы записываете в "доход", не учитывая ЧТО при этом теряет Америка, тады, "ой"!.

(Deleted comment)
Ну, да, ну, да! Главное в мире--это нефть и газ. Я поняла. Сколько лет прошло, а песни все те же.

  • 1