lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Подставился....

12-летний Мухаммад Тамими и его 13-летняя сестра Ахэд из деревни Наби Салих (что в 20 км к северо-западу от Рамаллы) стали новыми героями палестинского сопротивления. Кадры, на которых было показано, как маленького мальчика со сломанной ручкой пытается задержать злобный, вооруженный до зубов сионистский оккупант, 24 часа в сутки с кайфом крутили ВСЕ ведущие мировые СМИ--"израильская военщина известна всему свету"...
Инцидент произошел в пятницу, 28 августа, во время "традиционного" еженедельного протеста против "конфискации" земель и родника, а также построенного израильтянами "забора безопасности".
Деревня Наби Салих до недавних пор была известна, прежде всего, "святыней Салих", где, если верить легенде, покоятся останки почитаемого мусульманами "пророка Салиха" (сопсно, он же еврейский Шела, третий сын Иуды, брата Иосифа, от Хананеянки Шуи--но, т.к. евреи--"оккупанты", мир принимает мусульманскую версию событий). Достоверность этой легенды вызывает сомнения, так как речь идет о строении XIX века, восстановленном в 2003-м году на деньги, выделенные... Швецией. Мда...
В последние годы о Наби Салих международные СМИ сообщают, в основном, в контексте акций протеста, связанных с конфликтом из-за спорных земель и источника питьевой воды с жителями еврейского поселения Халамиш (Неве Цуф). Как говорят жители поселка Халамиш, источник, названный в честь одного из основателей поселения Меира Сегаля "родником Меира", был обнаружен еврейскими подростками в 2006-м году, расчищен, облагорожен и превращен в "жемчужину Самарии", ну, а арабы из Наби Салих, естественно, утверждают, что еще их предки пользовались этим источником, а евреи "украли их воду" (такое вот "если в кране нет воды" на арабский лад) .
Начиная года с 2009-го, на границе между арабской деревней и еврейским поселком, по пятницам, арабы и полезные идиоты активисты пропалестинских организаций, устраивают акции протеста, участники которых, по обычаю, забрасывают камнями еврейских поселенцев и израильских военнослужащих, военные в ответ применяют спецсредства для разгона демонстраций, а услужливые "ближневосточные специальные корреспонденты" разносят эффектные картинки "палестинского сопротивления" по всему миру.
Бывает, что киношникам везет! Так, например, в декабре прошлого года во время разгона одной из таких акций протеста газовой гранатой был убит 28-летний Мустафа Наджи Тамими (граната попала ему в голову и единоверцы таскали его с места на место под камеры). Как же возбудилась "международная общественность"! Сирия, Ливия, Ирак, ISIS--все это отходит на десятый план, когда "израильская военщина" убивает "многострадального палестинца", и не важно что он при этом делал. Ну, а когда зверушки чувствуют поддержку, то это не только их не останавливает, это их еще более ожесточает.
Так вот, на этот раз "героями" сюжета стала семья Тамими в полном составе, включая героических папашку с мамашкой, и семейный оператора Балиль Тамими.
Юный Мухаммад Тамими, левая рука которого была загипсована, был одним из тех, кто обстреливал израильских военных камнями (сам он утверждает, естественно, что этого не делал, а "просто вышел на улицу", услышав выстрелы). Военнослужащий сумел ухватить камнеметателя и даже попытался его нести, но тот оказался не лыком шит, пустил слезу, соплю и громко стал звать маму.
Пока солдат пытался справиться с вертлявым Мухаммадом, его окружили журналисты с камерами, ну, и родственники мальчика, среди которых была несовершеннолетняя Ахэд Тамими--"звезда" YouTube, прославившаяся тем, что постоянно наезжает на израильских военных. Билаль вцепилась солдату зубами в руку, он ее оттолкнул, а потом был вынужден отбиваться от родственничков милых детишек и активистов-сочувствующих (что подарило не один удачный кадр журналюшкам).
Короче, раскадровку этого "противостояния" можно посмотреть тут (15 фото).
Ниже--видео снятое арабами (9 минут чистого времени)

А итоги таковы.
1. Мухаммад Тамими в итоге так и не был арестован, но вместе с сестрой попал на экраны всех ведущих телеканалов мира.
2. Дети, к сожалению, не пострадали. Чего не скажешь о репутации Армии обороны Израиля.
3. На распиаренном видео, которое, как мне кажется, в Израиле посмотрели ВСЕ (возможно, не полную версию, а кадры с солдатом), в 7:45 (по хронометражу), группа родителей, чьи дети учатся в школе ОРТ Эбин в Рамат-Гане, узнала школьного учителя истории Герцля Шуберта (в выцветшей синей футболке и в бейсболке). Родители потребовали от руководства заведения, если участие Шуберта в этих беспорядках подтвердится, уволить этого учителя, т.к. не желают, чтобы их детей учил человек с антиизраильскими взглядами и убеждениями. Я только за!
Tags: терроризм
Subscribe

  • Настоящих буйных... мало?

    Эту маленькую, злобную, истеричную фурию зовут Грета Тунберг. Первый звоночек прозвенел, когда ей было 8 лет, т.е. в 2011 году. Именно тогда она…

  • Никогда такого не было и вот опять....

    "С 2015 года "внутренний круг" все более концентрировал власть в своих руках. Он воспользовался кризисом 2018 года для концентрации процесса…

  • И о "психическом здоровье"...

    Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ), под предводительством ее генерального директора Тедроса Адханома Гебреисуса, разродилась очередной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Настоящих буйных... мало?

    Эту маленькую, злобную, истеричную фурию зовут Грета Тунберг. Первый звоночек прозвенел, когда ей было 8 лет, т.е. в 2011 году. Именно тогда она…

  • Никогда такого не было и вот опять....

    "С 2015 года "внутренний круг" все более концентрировал власть в своих руках. Он воспользовался кризисом 2018 года для концентрации процесса…

  • И о "психическом здоровье"...

    Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ), под предводительством ее генерального директора Тедроса Адханома Гебреисуса, разродилась очередной…