lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

... и чтоб никто не обвинил "в предвзятости"...

Может ли обычная выставка оскорбить чьи-нибудь нежные чувства? Может! Если это израильская выставка, а "нежные чувства" принадлежат представителям антисемитской антиизраильской организации BDS ("Бойкот, Отчуждение, Санкции", не путать с BDSM--"Связывание, Доминирование, Садо-Мазо", хотя похожего много).
Однако, по порядку (со слов Daily Mail).
В это воскресенье, 6 сентября, на стадионе в городе Кардиффе--столице Уэльса (Великобритания) должен состояться футбольный матч между командами Уэльса и Израиля, в рамках отборочных туров для чемпионата Европы. И вот преддверии этого футбольного матча, библиотека Кардиффа согласилась принять в своих залах выставку "Еврейско-арабский футбол: разнообразие и сосуществование через низшую лигу". Этот проект, созданный фотографами Гади Сальнером и Вадимом Тарасовым, должен был показать посетителям выставки, как футбол может примирить соперничающие сообщества и как мусульмане, христиане и иудеи могут объединиться через игру.
Однако, выставка просуществовала менее 24 часов!
Муниципалитет Кардиффа отменил фотовыставку, рассказывающую о том, как мусульмане, иудеи и христиане вместе играют в футбол, потому что эти фотографии были сделаны в... Израиле...
Представитель Муниципалитета сказал, что выставка была закрыта "после жалобы": "Мы в курсе протестов, которые запланированы на время игры Уэльса и Израиля в эти выходные, и это было учтено". "Наши библиотеки--это общественные здания, которые способствуют свободе слова, но чувствовалось, что работа этой выставки могла дать повод посетителям обвинять Муниципалитет в предвзятости".
Это "гениальное" решение вызвало оторопь даже у членов самого Муниципалитета.
Джудит Вудман, лидер оппозиции в Муниципалитете Кардиффа, сказала, что она была "потрясена позорной цензурой" и потребовала расследования того, как было принято это решение: "Спорт вне политики. Мы живем в демократическом обществе где существует свобода слова, которой муниципалитет полностью пренебрег своим решением",--сказала она.
Однако, черту этому позорищу подвел Ифтах Куриэль, сотрудник посольства Израиля в Великобритании: "Это--бойкот против мира и сосуществования, в соответствии с разрушительными и воинственными целями движения BDS, добивающегося делегитимизации Израиля".
На фоне этого действительно "позорного" закрытия выставки, беснований участников движения BDS никто не отменял (тут Муниципалитет Кардиффа быть обвиненным "в предвзятости" не боится). В Facebook даже целая группа имеется "Кардифф протестует против игры Израиля и Уэльса в отборочном туре УЕФА", где анонсируется предстоящая акция протеста по поводу завтрашнего матча. Протестуют, понимаешь, против "израильского апартеида", требуют показать "израильскому расизму красную карточку". Они и не скрывают, что предстоящий "матч дает нам огромную возможность сказать громко и ясно, что Израиль--государство апартеида и должно стать государством-парией"...
Естественно, что выставки, которые опровергают этот бред, им не нужны.
Некоторые фото с выставки. По моему, эти фото могли вызвать "жалобы" только у очень-очень нездоровых людей...
Tags: антисемитизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments