lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Террор

Сегодня, около 10 утра вооруженный ножом террорист напал на евреев в районе улицы а-Невиим в Иерусалиме. В результате нападения ножевые ранения средней тяжести получил мужчина 62 лет. Еще один пострадавший, 65-летний мужчина, был ранен легко. 16-летний террорист из арабской деревни Кафр Акаб (южный пригород Рамаллы) был застрелен полицейскими на месте.
После теракта толпа арабов устроила манифестацию около Шхемских ворот Старого города Иерусалима, провоцируя полицейских и пограничников на столкновения. Напросились? Получили! Сотрудники правоохранительных органов применили спецсредства для разгона толпы. Среди прочих резиновой пулей был ранен израильский фотожурналист.
В 15:38 вооруженный араб, которого остановили для проверки, напал на сотрудников пограничной полиции около Шхемских ворот в Старом городе Иерусалима.
Террорист убит.
Согласно данным службы скорой помощи Маген Давид Адом, молодой пограничник примерно 20 лет с огнестрельным ранением верхней части тела был в тяжелом состоянии доставлен в больницу Шаарей Цедек, туда же доставили 28-летнего сотрудника пограничной полиции с легкими ножевыми ранениями верхней части тела и рук. В больницу Адаса Эйн-Керем привезли 30-летнего мужчину с ножевыми ранениями средней тяжести верхней части тела.
По предварительным данным, один из полицейских получил тяжелое огнестрельное ранение в результате "дружественного огня".
У нас очень неспокойно. И в столице, и на территориях.
Скулить про то, что уроды из Газы обстреливают юг (Б-г и Железный купол нас хранят), как-то не хочется. Не будем нагнетать.
А теперь, барабанная дробь, "хит недели". Отец террористки, напавшей с ножом на прохожих в районе автовокзала Афулы, заявил, что полицейские могли обезоружить его дочь не открывая огня, возмутился расизмом израильских сил безопасности, которые, по его словам, по-разному относятся к евреям и арабам. А потом, демонстрируя фантастические познания израильской современной истории, напомнил: "Убийца Рабина преспокойно живет себе в тюрьме"...
Я напомню, 30-летняя доченька этого отца, учащаяся колледжа в Нацерете, пыталась ранить ножом охранника на автовокзале в Афуле. Прибывшие на место событий стражи порядка открыли огонь по нападавшей. Эту тварь, пришедшую убивать евреев, не ПРИстрелили. Ее ПОДстрелили и сейчас она находится в больнице с ранениями средней степени тяжести, но, увы, живая.
Tags: терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments