lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Шизофренийка

Вчерашний день, учитывая три предыдущих, прошел в общем-то спокойно. Не знаю, это от того, что Иерусалим просто наводнен сотрудниками служб правопорядка (включая резервистов) или арабская шизофренийка выдохлась (но в этом я сомневаюсь).
Была одна попытка теракта--у Шхемских ворот в Иерусалиме: террорист попытался напасть на солдат МАГАВ и был ликвидирован до того как успел причинить им вред. Второй теракт произошел на автобусной остановке, недалеко от автовокзала в Иерусалиме. 23-летний "герой национально-освободительной борьбы" урод, житель Восточного Иерусалима, напал на 70-летнюю женщину, поднимающуюся в автобус. Затем он попытался скрыться, но был пристрелен сотрудником спецназа полиции.
Оба эти теракта произошли задолго до 20:00, времени, когда главный "палестинский" террорист, пообещал обратиться с "важным обращением к палестинскому народу".
Эта "горка" опять родила "мышку". Как и в ООН вся его речь от начала до конца ложь, подтасовки и передергивания фактов.
Цитирую по сайту агентства MAAN (англ.)
Аббаска сказал, что несмотря ни на что, его "рука все еще протянута для мира".
(Ну, не знаю, как другие, а я "все еще" вижу в этой "протянутой руке" НОЖ!)
Сказал, что "мир, безопасность и стабильность будут достигнуты только тогда, когда оккупация [Палестины] закончится, и возникнет независимое государство со столицей в Восточным Иерусалиме".
(Да, ну! Невероятно! Но все то же самое и даже больше, нам обещали, когда речь шла о Газе!)
И добавил: "Мы будем продолжать нашу политическую, национальную и правовую борьбу и не останемся связанными с соглашениями, которые не уважает Израиль".
(Ой, таки я вас умоляю! А когда это он был "связан соглашениями"?! Когда-нибудь кто-нибудь из его соплеменников отказывался от террора или осуждал террор?!)
Затем он "призвал палестинцев объединиться и быть в курсе израильских планов по срыву национальных проектов" и добавил, "мы, не колеблясь защитим наших людей и поддержим их".
"Возрастает эскалация насилия против нашего народа, земли и религиозных мест",-- сказал Махмуд Аббас, и рассказал своей дикой пастве любимую арабскую сказочку про "угрозу изменения в статус-кво вокруг Аль-Аксы, которая и вызвала недавние потрясения".
Короче, очередной пшик. Очередные обвинения евреев во всех еврейских грехах и во всех "палестинских" бедах. И все в том же духе.
Очень оригинальна версия сайта на счет последних событий (читаю--глазам не верю, хотя, пора бы привыкнуть).
"На 1 октября, палестинцы подозреваются в убийстве двух израильских поселенцев в северной части Западного берега и в том, что, как полагают, нападение мотивируется конфликтом вокруг мечети Аль-Акса. В тот же вечер группы поселенцев на оккупированном Западном берегу совершили акт возмездия. На следующий день палестинские протесты вспыхнули на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме и продолжаются в течение 13 дней. На волне потрясений многие называют это третьей интифадой, в то время как палестинская администрация продолжает отрицать эскалацию, приведшую к этой точке.
С начала месяца, 32 палестинца были застрелены, 17 из которых были убиты во время столкновений, более чем тысяча получили ранения. Между тем, палестинцы были ответственны за гибель семи израильтян, убитых за тот же период времени, и десятками раненых в различных атаках.
Палестинская администрация отклонила требование о том, чтобы территория начала долгосрочное восстание, настаивая на том, что волна насилия может управляться и мир будет восстановлен".

(Мол, евреи все стерпят, да, и заграница им, "палестинцам" поможет, никуда не денется.)
Занавес!
Tags: терроризм
Subscribe

  • История одного фото...

    Нижнее фото растрогало меня буквально до слез! Попыталась выяснить о нем хоть что-то, но безрезультатно. В поисковике Google оно описывается как…

  • Высокие технологии на службе Аллаха

    В детстве меня занимал вопрос: как черное шелковое покрывало, которым накрыта Кааба, продолжает оставаться таким безупречно чистым и целым несмотря…

  • Вам и не снилось!

    Что простой смертный знает о Северной Корее или о Корейской Народно-Демократической Республике? А вот ни черта вы не знаете! А они--передовое слово…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments