lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

И еще пара слов о паспортах. Краденых...



Не успел еще начальник дубайской полиции наговориться, а все "прогрессивное человечество" наслушаться и возмутиться, не обсохли еще чернила на "красных бюллетенях" выданных международной организацией уголовной полиции Interpol на 27 участников ликвидации ХАМАСовского "чиновника" (а по простому ТЕРРОРИСТА), не навеселились еще израильские военные на тему запредельного количества предполагаемых "ликвидаторов" (типа, "Мы вроде посылали в Дубаи агентов "Моссада", а не бригаду Голани в полном составе"), как на Сейшелах, что говорится, "случилось страшное"!
В начале этой недели на пограничном контроле республики Сейшельских островов были задержаны трое граждан (прошу заметить) Ирана, пытавшихся проникнуть в страну при помощи краденых (я сама себе не верю!) израильских паспортов...
Все это касательно той показной истерики, которую устроили представители НЕКОТОРЫХ стран с вызовом израильских представителей на ковер для отчета на тему "кто вашему "Моссаду" разрешил использовать наши паспорта"? Невероятно, но ФАКТ: практика использования чужих загранпаспортов, в том числе–-израильских, очень широко распространена среди различных(ВСЕХ) спецслужб мира.
Так вот, на Сейшелах не стали устраивать международный скандал, предпочтя просто выслать "израильских туристов" обратно в Найроби (Кения), откуда они и прилетели. Информация о краденых загранпаспортах была сразу же передана израильским властям, которые связавшись с полицией Кении, попросили провести расследование.
Проверка же проведенная в Израиле показала, что паспорта действительно принадлежат гражданам Израиля, вещи которых были украдены во время путешествий по Таиланду. Среди них даже бывший игрок сборной Израиля по гандболу.
В израильских спецслужбах не исключают, что сейшельской полиции удалось предотвратить теракт против туристов из Израиля, которые планировали прибыть на Сейшельские острова в дни праздника Песах.
Мораль сей басни такова:
1. Песах--хороший праздник! Празднуйте его дома!
2. Граждане Израиля(и не только)! Будьте бдительны!
По данным министерства внутренних дел Израиля, кстати, ежегодно теряются и похищаются около 15 тысяч израильских загранпаспортов, часть которых попадает к криминальным структурам и спецслужбам других стран....
Tags: скандал
Subscribe

  • Кому война, а кому мать родна

    Забавная история приключилась на днях в парламенте Австрии. Член парламента Майкл Шнедлиц провел тест на COVID-19 баночке Coca-Cola на пленуме…

  • Горка, породившая мышь!

    Более 7 часов бывший спецпрокурор Роберт Мюллер выступал на слушаниях в палате представителей конгресса США: сначала он отвечал на вопросы…

  • Ой, дурак...

    11 апреля полиция Великобритании отрапортовала о задержании основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа на территории посольства Эквадора в Лондоне, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments