lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Мерзавцы

1. 16 октября (а в это время в Израиле еще лились реки еврейской крови), заседал Совет Безопасности ООН по Ближнему Востоку. Много народу хотело высказаться--еще бы, "израильская военщина" и все такое. Однако, представитель России дорвался до микрофона!
Он рассказал собравшимся, что, оказывается, "эскалация напряженности на палестинских территориях, в том числе и в Восточном Иерусалиме, воспринимается в Москве с глубокой обеспокоенностью", напомнил о просьбе Махмуда Аббаса взять "государство Палестина под систему международной защиты ООН" (очевидно, "международная защита" мало "крышует" этих мерзавцев!) и призвал к "нормализации обстановки вокруг святых мест в Восточном Иерусалиме, которые одинаково почитаемы иудеями, мусульманами и христианами".
И ни слова, НИ ЕДИНОГО СЛОВА о терактах, о нападениях с ножами на людей, о каменных атаках и прочая, прочая, прочая. Террористов даже не пожурили! Более того, г-н Чуркин глубокомысленно изрек любимую мантру про то, что "Израиль, как оккупирующая держава, в соответствии с нормами международного права несет первоочередную ответственность за положение дел на Западном берегу реки Иордан, в том числе, в Восточном Иерусалиме".
Мне очень бы хотелось напомнить этому чурбану-россиянину (а-то в России очень любят болтать о "недопущение фальсификации истории Великой Отечественной войны") ЧТО на самом деле представляет из себя "оккупация", затем послать его... в Сирию...
2. Я писала о теракте, который произошел на днях на автовокзале города Беэр-Шева и ужасном инциденте, который окрестили "судом Линча", который устроили некоторые из очевидцев над предполагаемым тяжелораненным террористом (позже этот человек скончался от ран, а подозреваемые в преступлении найдены и их ждет суд). Несчастный оказался гражданином Эритреи, за террориста его приняли по ошибке.
Сегодня стала известна реакция государства Эритрея на эти события.
В заявлении министерства информации Эритреи говорится: "Нам объяснено, что гражданин нашей страны "был избит по ошибке", и Израиль выразил сожаление нашему послу в Тель-Авиве".
"Совершенно ясно, что подобный инцидент не может скрыть, но напротив, лишь подчеркивает то насилие, которому подвергаются гражданские лица".
"Для Эритрея этот трагический инцидент--болезненное напоминание о скрытом угнетении, которому подвергаются десятки тысяч ее граждан в Израиле. Убитый гражданин был лишь одной из многих жертв организованной международной преступности, специализирующейся на контрабанде людьми".
Я только напомню, что Эритрея--это страна, которой уже 22 года бессменно правит Исайяс Афеворк, диктатор и мерзавец, которому плевать на своих соотечественников в своей собственной стране. По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, каждый месяц более четырех тысяч эритрейцев незаконно пересекают границу с Эфиопией и Суданом, спасаясь от тоталитарного режима этого "красавчика". Беглецы на родине считаются дезертирами и врагами народа. Те, кого ловят, расплачиваются тюремным заключением, а иногда и жизнью. В материалах Amnesty International можно найти много чего этой эритрейской диктатурке. Но она очень озабочена "скрытым угнетением, которому подвергаются десятки тысяч ее граждан в Израиле"...
3. Вот знала я, что история с этим маленьким мерзавцем еще не закончилась! Адвокаты 13-летнего звереныша, одного из двух братьев, совершивших теракт в Писгат-Зеэве 12 октября и ранившие двоих человек, полны решимости и намерены судиться с канцелярией самого премьер-министра!
Поводом для иска послужили его больничные фото, переданные канцелярией Нетаниягу израильским и зарубежным СМИ после того, как в своем "телеобращении к палестинскому народу" Махмуд Аббас заявил, что Израиль "хладнокровно казнил" это юное дитя, так же, как "множество детей в Иерусалиме и других местах", что спровоцировало новый всплеск террористических атак, нападений и смертей с обеих сторон.
Адвокаты обвиняют канцелярию в нарушении сразу двух запретов: запрета на публикацию фотографий несовершеннолетнего, а также запрета на публикацию фотографий из больницы. Кстати, после общения с адвокатами молодое дарование и показания свои изменило! Если 15 октября, будучи в больнице, он поведал следователям: "Я пошел туда вместе с моим двоюродным братом, чтобы резать евреев. Он принес ножи, и я согласился присоединиться к нему", то уже 19 октября, после выписки, заявил, что, оказывается, испугался крови и даже не участвовал в нападениях! Более того, он утверждал, что умолял братишку не убивать 13-летнего подростка, на которого они напали возле магазина (как эта версия соотносится с видео--не знаю, адвокатам виднее).
Tags: абсурд
Subscribe

  • Путин форева!

    По данным социологов Левада-центра, в июне рейтинг одобрения россиянами деятельности Путина достиг максимального за последние 14 лет уровня и…

  • "Добрые они"...

    Странные они, эти американцы... Забавный опрос был проведен на днях изданием Huffington Post (англ.) при поддержке компании YouGov. Очевидно,…

  • Опрос общественного мнения

    Местная ежедневная газета Исраэль а-Йом заказала компании Галь Хадаш опрос общественного мнения на тему Сирии, ее химического оружия и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Путин форева!

    По данным социологов Левада-центра, в июне рейтинг одобрения россиянами деятельности Путина достиг максимального за последние 14 лет уровня и…

  • "Добрые они"...

    Странные они, эти американцы... Забавный опрос был проведен на днях изданием Huffington Post (англ.) при поддержке компании YouGov. Очевидно,…

  • Опрос общественного мнения

    Местная ежедневная газета Исраэль а-Йом заказала компании Галь Хадаш опрос общественного мнения на тему Сирии, ее химического оружия и…