lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Террор

Последний раз к теме терактов я возвращалась 24 октября, когда рассказывала о том, как накануне, 23 октября, арабские подонки метнули бутылку с зажигательной смесью в автомобиль, в котором ехала еврейская семья--мама, папа и трое детей. В салоне возник пожар и вся семья получила ожоги. Больше всех пострадала 3-летняя Таль.
Сегодня можно сказать, что она поправляется и, дай Б-г, скоро будет выписана из больницы.
Но на малышке Таль этот кошмар не кончился....
24 октября. Охранники на КПП Гильбоа застрелили араба, бросившегося на них с ножом. Других пострадавших не было.
24 октября. На Дерех Шхем араб с ножом напал на еврея, оказавшему сопротивление террористу и сумевшему выхватить у него нож. Террорист скрылся с места происшествия. Еврей не пострадал.
25 октября. Около поселка Мецад (в Гуш-Эционе) арабы забросали камнями автомобиль с израильскими номерными знаками. Когда водитель вышел из машины, один из арабов ударил его ножом. Нападавший скрылся.
25 октября. Арабка, вооруженная ножом, напала на военнослужащего в Хевроне. Израильтянин не пострадал, террористка нейтрализована.
25 октября. На перекрестке Ариэль в Самарии совершенно нападение с применением холодного оружия. Один человек ранен. Террористу удалось скрыться.
В ночь на 26 октября, арабы бросили самодельное взрывное устройство в сторону полицейских и сотрудников пограничной полиции (МАГАВ) в деревне Исауия (северо-восток Иерусалима). Один полицейский получил легкие ранения.
26 октября. Примерно в 9:40, на площади Анун (севернее Кирьят-Арбы) террорист успел нанести множественные колотые раны в шею 19-летнему военнослужащему ЦАХАЛа, прежде чем был ликвидирован другими солдатами. Состояние раненного тяжелое, но стабильное.
На этой же неделе стало известно смерти еще двух жертв прошлых терактов.
24 октября, скончался раввин 55-летний Хаим Ихиэль Ротман (ז"ל), один из раненых в результате нападения арабских террористов на молящихся в синагоге в Иерусалиме 18 ноября 2014 года. Таким образом, Хаим Ихиэль Ротман стал шестой жертвой теракта устроенного двумя братьями, которые ворвались в синагогу и рубили тесаками и стреляли из оружия все, что попадалось под руку. Ротман, который получил рубленную рану топором с обширным повреждением мозгового вещества, перенес множество операций и находился в медикаментозной коме в течение всех 11 месяцев. 24 октября его не стало.
А сегодня сообщили о третьей жертве т.н. "автобусного теракта" произошедшего 13 октября в Иерусалиме, когда двое арабов, вооруженных ножами и пистолетом, устроили бойню в автобусе 78 маршрута. Это--76-летний Ричард Лэйкин (ז"ל).
В тяжелом состоянии он был доставлен в больницу Хадасса Эйн Керем. Две недели провел в реанимации. Однако, ранения--пулевое в грудь и ножевое в сердце, оказались слишком серьезными. Во вторник утром у него остановилось сердце.
Tags: терроризм
Subscribe

  • Китай как вирус

    Джиакомино Николаццо--один из самых популярных итальянских писателей. Родился и вырос в Пенсильвании, сейчас живет и работает в небольшом поселке…

  • Борись, Борис!

    Правительство Великобритании объявило, что премьер-министр Борис Джонсон заразился коронавирусом COVID-19. На своей страничке в Тwitter он…

  • Агентство SANA сообщает

    Три новости прочла я на сайте сирийского информационного агентства SANA. 1. 24 июля на сайте появилась заметка след. содержания: "Военный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments