lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

И Pink Floyd туда же...



Буквально на днях я возмущалась апетитами родственников Леннона, решивших по-быстренькому срубить бабла(запах этого бабла их НЕ интересовал) за использование в рекламе старых записей покойного Битла, как Pink Floyd заявил, что их всю жизнь обкрадывали...
Легенда английской и мровой рок-музыки группа Pink Floyd подала в суд на звукозаписывающую компанию EMI. Музыканты считают, что все годы их совместной работы компания EMI занижала им гонорары. Слушания по иску начинались в этот вторник в Высоком суде Лондона. Pink Floyd подписали контракт с EMI еще в 1967 году и стали впоследствии для нее одной из самых прибыльных групп. Переплюнуть их смогли только Beatles. К сожалению, мне нигде не удалось обнаружить СУММУ иска. Могу лишь догадываться, что он будет не на 1 миллион английских денег! Сами участники группы не намерены посещать заседания суда(во всяком случае на ранней его стадии).
Однако, не это не дает мне покоя... Меня интересует: дасть ли этот иск повод возбудить старые претензии к самим Pink Floyd в связи с альбомом The Wall? Дело в том, что в конце 2004 года бывшие школьники, чье хоровое пение звучит в песне Another Brick in The Wall, заявили в суде свои права на гонорар. Альбом The Wall был продан тиражом в 12 млн. экземпляров, а эта песня на долгие годы стала гимном подростков во многих странах мира. В Великобритании и США эта композиция даже поднималась на первые места хит-парадов. Однако, 23 ученика школы Айлингтон Грин, что на севере Лондона, так и не получили ни пенса за свою работу. За пение учеников символическую 1 тысячу фунтов стерлингов получила их школа. Ну, а теперь и бывший директор школы согласилась поддержать иски своих бывших учеников в адрес Pink Floyd.
Так что война только начинается.
Tags: музыка
Subscribe

  • На злобную злобу дня...

    Стих более чем не новый, но замечательно описывает то время, в котором мы живем и жить обречены! Поверьте мне: пройдут года в борьбе морали и…

  • Следствие закончено, забудьте!

    Я всё спрашивала, когда же наконец станет хоть что-то известно по делу Эшли Бэббит--35-летнего ветерана ВВС США из Сан-Диего, ЕДИНСТВЕННОЙ жертве…

  • Прости их, Юра...

    Вот такая картинка в преддверии Дня космонавтики попалась в рунете. Ничтожества, они продолжают переписывать историю под себя, потому что создать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments