lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Террор

Сводка нападений за 2 ноября.
09:11 Двое арабских террористов попытались напасть с ножами на военнослужащих Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), дежуривших на контрольно-пропускном пункте в районе деревни Аль-Джальма, расположенной в окрестностях Дженина. Нападавшие были вовремя замечены и обезврежены. Один из террористов получил тяжелое огнестрельное ранение, от которого позже скончался, второй не пострадал. Среди израильских граждан также пострадавших нет.
09:50 В Хевроне при проверке документов арабская жительница города напала на сотрудницу Пограничной службы (МАГАВ). Нападавшая задержана, никто не пострадал.
12:18 22-летний араб из Восточного Иерусалима подкрался к женщине-экскурсоводу, сопровождавшую группу иностранных туристов возле Яффских ворот Старого города. Он ударил ее бутылкой по голове и тут же сбежал. 45-летняя женщина получила легкое ранение и была госпитализирована. Напавший был задержан несколькими часами позже.
12:19 В арабской деревни Азария возле Иерусалима был найден автомобиль с зарядом взрывчатки. По подозрению в причастности к этому происшествию задержаны 5 арабов.
15:25 поступило сообщение о теракте с применением холодного оружия в центре Ришон ле-Циона.
Сначала в автобусе на углу улиц Герцля и ТАРМАБ террорист ударил ножом молодого мужчину. После этого он пошел по улице ТАРНАБ, где напал на еще двух человек. 80-летняя женщина (ранена в спину!!!) и 35-летний мужчина получили ранения от средней тяжести до тяжелых. 26-летний мужчина, раненный в автобусе ранен легко.
Прохожие, ставшие свидетелями нападения, нейтрализовали террориста и пытались совершить над ним самосуд. Полицейские воспрепятствовали этому и террорист был задержан. Это 19-летний палестинский араб, житель Хеврона.
Где-то в 18:00 поступило сообщение о том, что на улице Тахкемони в центре Нетании совершенно нападение с применением холодного оружия на мужчину. Террорист напал со спины (!!!) на 70-летнего мужчину и нанес ему тяжелое ранение. Затем, с воплями "Аллах Акбар!" бросился в сторону другого прохожего. Полицейские дорожной полиции, находившиеся неподалеку, приказали ему остановиться, но террорист проигнорировал их приказ и был нейтрализован (надеюсь, что до смерти).
Раненный доставлен в больницу Ланиадо.

А несколькими днями ранее, вопреки постоянным обещаниям правительства не выдавать тела террористов родственникам, Израиль передал палестинским властям тела террористов, под заверения палестинской стороны, не устраивать из похорон народных гуляний, демонстраций, провокаций и проч. Но (когда это они свои обещания исполняли?!)...
Когда тела террористов были получены, Махмуд Аббас лично распорядился похоронить "шахидов" как героев, со всевозможными почестями. Ублюдков, которые колят в спину стариков и старух, которые убивают родителей на глазах у детей! (Каков "народец", такие у него и герои!).
Было так же разрешено поднять в Хевроне флаги ХАМАС, хотя в городе действует запрет на публичное использование символики этой террористической организации. А еще Махмуд Аббас также лично распорядился выплатить родственникам "погибших шахидов" денежные компенсации и премии из бюджета ПНА. Из бюджета, который, в основном, состоит из подачек "мирового сообщества" (65% палестинского госбюджета (9,5 миллиардов шекелей) поступают из внешних источников--около половины из этой суммы (4,5 млрд. шекелей) из Израиля в виде т.н. налоговых отчислений, соцвыплат и проч).
Распоряжение Аббаса последовало несмотря на то, что США уже на 22% урезали свою финансовую помощь автономии. И сделано это было, вы не поверите, из-за постоянно фиксируемого подстрекательства к насилию со стороны Абу Мазена и его администрации в отношении израильского мирного населения и солдат...
Аббаска слушает, да ест...
Tags: терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment