lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Азохен вей! Они таки все еще против!...

Я так хахатался...
Посмотрела фоторепортаж из гадючника Газы, о том как зверушки отмечали 98-ю годовщину Декларации Бальфура--она как раз на 2 ноября попадает.
Для тех, кто не в теме: Декларация Бальфура официальное письмо, датированное 2 ноября 1917 года, от министра иностранных дел Великобритании Артура Бальфура к лорду Уолтеру Ротшильду--представителю британской еврейской общины. Если кратко, то это письмо о том, что "Правительство Его Величества с одобрением рассматривает вопрос о создании в Палестине национального очага для еврейского народа...". На картах слева (в центре) синим отмечена территория, которая была обещана евреям и за предоставление которой голосовала Лига наций--24 июля 1922 г. (территория была включена в текст мандата Великобритании на Палестину). Но еще раньше, в апреле 1921 года, в рамках Британского мандата, в благодарность от Британии за помощь (Лоуренса Аравийского помните? Так это он там шпионил!) в развале Османской империи, в Палестине был создан зависимый от Великобритании эмират Трансиордания, который получил около 3/4 от территории подмандатной Палестины (а в 1946-м государство получило независимость).
Что из обещанного осталось евреям видно на третьей карте справа, но и от этого кусочка арабы хотят урвать "свое"!
(Кстати, когда в 1945 году, на место Лиги Наций пришла ООН, в ее устав вошла статья о сохранении в силе всех мандатов Лиги Наций, что позже подтвердил и Гаагский международный суд. Поэтому, когда мне говорят, что я должна сказать большое "спасибо товарищу Сталину за наше счастливое...".... Ну, вы поняли! Однако, не будем углубляться в историю.)
Так вот, свое возмущение Декларацией Бальфура, в подведомственной ХАМАСу Газе, народ выражал открыто. Отмечали весело, с огоньком (в прямом смысле этого слова, естественно--как же тут без сожжения британских, американских и израильских флагов обойтись?!).
Сайт палестинской миссии в Лондоне, который квартирует там с начала 70-х, разместил трогательный материал "ХАМАС: "Декларация Бальфура является незаконной и несправедливой декларацией"" (англ.). Правда, материальчику 4 года (в нем о 94-й годовщине говорится), посвежее ничего нет, но не думаю, что в мозгу у этих товарищей хоть что-то поменялось. Итак...
"Сегодня, 2 ноября, мы отмечает 94 годовщину печально известной Декларации Бальфура. Наши люди остаются стойкими и терпеливыми приверженцами их национальных прав",--отмечает Хамас в своем заявлении. "Агрессия сионистской оккупации против нашего народа в Газе, нарушения на Западном берегу, незаконная поселенческая деятельность в оккупированном Иерусалиме и попытки заставить палестинцев оставить их землю, не смогут заставить прекратить сопротивление наших стойких людей, борющихся за свободу, за право на возвращение на родину".
Великобритания "... и все другие колониальные страны, которые поддерживают израильскую оккупацию, несут ответственность за то, что произошло, и то, что до сих пор происходит, перед палестинским народом, живущим в условиях оккупации, стоящим перед продолжающимися расистскими преступлениями сионистов".
Ну, и естественно, бла-бла-бла, про то, что "сопротивление является законным и международно гарантированным правом, которое палестинский народ выбрал для того, чтобы освободить Палестину, и создать свое суверенное и независимое государство".
Да... Вот оказывается, чего им для счастливой жизни не хватает.
Но этот текст хоть и издан в Англии, писали его зверушки, террористы.
А что же "цивилизованные" СМИ про это говорят? Легко! Английская The Independent. Эта статейка про 95 годовщину (кстати, не думаю, что и у этих в мозгах хоть что-то с той поры поменялось. Вообще, когда издание называет себя "независимым" (independent--"независимый"), мне всегда хочется спросить: "Независимый от чего?").
"Вы видели фотографии, читали о кровопролитии, слышали обвинения. Военный руководитель ХАМАС был убит Израилем в Газе. Ракеты, выпущенные в отместку убили трех израильтян, и Израиль пошел на массовые убийства. Ноябрьская годовщина Декларации Бальфура в отмечается не фейерверками, а реальных бомбами и мощными взрывами"...
"У Великобритании не было законного права на землю, которую она беззаботно передала и никогда не приносила извинения за свое катастрофическое решение. Палестинцы сполна заплатили за этот масштабный антисемитский убийственный проект Европы. Тысячи мусульманских и христианских палестинцев были лишены всего. Так началась история бесконечного конфликта".
Думаю, на этом чтение данного "независимого" издания можно прекращать. И так все ясно.
Кстати, в "государстве Палестина", Декларацию Бальфура тоже поносят на чем свет стоит. Саиб Арикат--один из членов руководства Палестинской автономии, это его устами Израиль вел переговоры с ПА "о мире", выступил с заявлением по случаю ее 98-й годовщины. Призвал международное сообщество "исправить ошибку Бальфура", которая в течение многих десятилетий "была оправданием политики оккупации и изгнания палестинцев". Подчеркнул, что заявление британского министра, в ноябре 1917 года, было сделано "на нелегитимной основе": Бальфур, от имени Великобритании, пообещал Палестину--страну, на которую Британия не имела тогда никаких юридических прав--другому народу.
Так что песни наших "партнеров по мирному процессу" мало чем отличаются от песнопений террористов из ХАМАС.
И еще одна деталь. Забавно, что все эти поборники "легитимности" и "международного права", от ХАМАС до The Independent, даже боком не помянули Иорданию, которая, по большому счету, на Израиль молиться должна! Потому что если Израиль--"незаконное сионистское образование", что тогда про "Иорданию" говорить и тамошнюю хашимитскую семейку, под которую, собственно, под неусыпным британским взором, и был учрежден местный "королевский" титул (ни больше-ни меньше).
Tags: пропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments