lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Про сионизм, который "расизм"

А сегодня, между прочим, довольно таки знаковая дата: 10 ноября 1975 года Организация Объединенных Наций, подавляющим большинством голосов (кто б сомневался: 72 голоса "за" (СССР, страны социалистического блока, арабские страны и страны Африки), 35 "против" и 32 "воздержавшихся"), приняла Резолюцию №3379, которая определяла сионизм как форму расизма и расовой дискриминации.
Перед голосованием Дэниел Патрик Мойнихэн, посол Соединенных Штатов в ООН, предупредил, что, "Организация Объединенных Наций собирается сделать антисемитизм нормой международного права", что "большое зло будет выпущено в мир". Но его так никто и не услышал (а кому его было слушать, если Израиль обвиняла в "расизме" делегация Кампучии!!!).
После голосования, Хаим Герцог, на тот момент посол Израиля в ООН, сказал, что эта резолюция представляет собой "еще одно проявление ожесточенной антисемитской, анти-еврейской ненависти, которая вдохновляет арабское общество".
"Для нас, еврейского народа, эта резолюция основана на ненависти, лжи и высокомерии, лишена всякого морального или юридического значения. Для нас, евреев, это не более чем кусок бумаги, и мы будем рассматривать его как таковой",--заявил он и демонстративно разорвал копию резолюции, которую держал в руках.
И действительно, Израиль пытался жить не обращая внимания на этот очередной кровавый навет. Ну, максимум того, что было сделано в ответ на это феерически идиотическое решение--в Хайфе, Иерусалиме и в Тель-Авиве "Проспект ООН" был демонстративно переименован в "Проспект сионизма". Однако, теперь можно с уверенностью сказать--решение пустить все на самотек было большой ошибкой Израиля. Ошибкой было решить, что мир одумается и изменится, а резолюция "сама собой" отомрет в виду своей абсолютной и очевидной лживости и бессмысленности. Все произошло с точностью до наоборот. Эту "резолюцию" в ООН и прочих "организациях" расчесывали до изнеможения, кровавых мозолей при каждом удобном случае! А их, поверьте, было много.

А теперь о том, что осталось за кадром, немного к истории вопроса.
Идея поставить знак равенства между расизмом и сионизмом пришла в голову "товарищам" из СССР (эти "застрельщики мира" свой хлеб даром не ели!) и впервые прозвучала в 1960-х в ходе дебатов в ООН по поводу Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, принятой Генеральной Ассамблеей 21 декабря 1965 года и вступившей в силу 4 января 1969-го.
В ходе дискуссии, Соединенные Штаты и Бразилия предложили включить в Конвенцию положения, осуждающие и антисемитизм. Вот тогда-то СССР, опасаясь, что такое положение может быть использовано для осуждения страны за преследование советского еврейства, и представил встречное предложение. Контрпредложение, так сказать, оригинальностью не отличалось и звучало след. образом: "государства-участники осуждают антисемитизм, сионизм, нацизм, неонацизм и все другие формы политики и идеологии колониализма, национальной и расовой ненависти и исключительности" (хорошая компания, неправда ли?).
К слову сказать, эта формулировка в Конвенцию не вошла, но слово "сионизм" было услышано, подхвачено арабскими странами и проголосовано вкупе с Африкой и Восточной Европой. В последующем эта тема звучала постоянно.
Но почему СССР?! Конечно, определенную роль сыграла и победа Израиля в Шестидневной войне 1967 года. В СССР эту войну восприняли как личное оскорбление. Ведь она нанесла тяжелый удар и по престижу СССР и, главное, по престижу советского оружия. Потом был октябрь 73 года--война Судного дня, в результате которой израильские войска стояли в 100 км от Каира (Египет), и в 40 км от Дамаска (Сирия) и кто знает чем бы это все для упомянутых стран кончилось, если б не истерика СССР в ООН. Война закончилась. Советских "военных специалистов" поперли из Египта, израильско-египетские и израильско-сирийские переговоры шли при участии исключительно американцев, арабские страны перестали смотреть в сторону СССР с каким либо пиететом.
Но к тому времени, у СССР уже был джокер в рукаве--Организация Освобождения Палестины. И начал создаваться миф о том, что СССР не ПРОТИВ евреев, а просто как бы ЗА палестинцев. Вроде, тот же апельсин, только в профиль, но звучит куда как благородней...
22 ноября 1974 года, ООП, поддерживаемая "дружественным советским народом" получила статус наблюдателя ООН, как национально-освободительное движение (это параллельно терактам, убийствам, захватам самолетов, про Мюнхенскую Олимпиаду в сентябре 1972 года даже вспоминать в этой связи как-то неловко).
Вода, говорят, камень точит. 1 октября 1975 года, большой друг Советского союза Иди Амин (по совместительству диктатор Уганды) с трибуны ООН призывал народ Соединенных Штатов Америки избавить свое общество от сионистов "для того, чтобы истинные граждане страны могли контролировать свою собственную судьбу и эксплуатировать природные ресурсы своей страны в свою пользу. Я призываю к изгнанию Израиля из Организацией Объединенных Наций и исчезновения Израиля как государства, так чтобы была обеспечена территориальная целостность Палестины...".
Параллельно с этим, Советский Союз и ООП и выдвинули инициативу по осуждению сионизма со всеми вытекающими.
В декабре 1973 года, впервые, сионизм был связан с расизмом в резолюции Генеральной Ассамблеи ООН о политике апартеида в Южной Африке, где осуждался, в частности, "нечестивый союз между португальским колониализмом, Южно-Африканским расизмом, сионизмом и израильским империализмом". И покатилось..
Июль 1975 года, Международная женская конференция ООН в Мехико--СССР и ООП инициируют принятие итоговой декларации в формулировке "мир требует ликвидации колониализма, неоколониализма, иностранной оккупации, сионизма апартеида и расовая дискриминация во всех ее формах".
Август 1975 года Организация африканского единства в Кампале заявляет: "Расистский режим в оккупированной Палестине и расистский режим в Зимбабве и Южной Африке, имеют общее империалистическое происхождение ... органически связаны и их политика направлена ​​на унижение достоинства и целостности человеческой личности". В это же время, Конференция Неприсоединившихся Стран в Лиме "строго осуждает сионизм как угрозу для мира"...
И так далее и тем более--противно, до тошноты!
Это, и еще и много-много чего что осталось неупомянуто мною, и привело ООН к окончательной деградации и нравственному падению 10 ноября 1975 года.
Но есть в этом ООНовском акте еще какая-то пронзительная, особо звенящая нота...
Никому дата, 10 ноября, ничего не напоминает?
Правильно. "Хрустальная ночь"--первая массовая акция прямого физического насилия по отношению к евреям на территории Третьего рейха, произошедшая в ночь с 9 на 10 ноября 1938 году.
"Б-г не играет в кости", говорите?

P.S. 16 декабря 1991 года Генеральной Ассамблеей ООН была принята Резолюция №4686 (Резолюция 46/86) под заголовком "Ликвидация расизма и расовой дискриминации", которая отменяла свою предыдущую Резолюцию №3379 от 10 ноября 1975 года, утверждавшую, что сионизм--это форма расизма и расовой дискриминации.
Но в СССР, ах, простите, России, его "правопреемнице", об этом до сих пор ничего не ведают.
Но это уже совсем другая история...
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments