lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

"Вначале было слово"...

Два события происходили в двух разных точках планеты, но их смело можно объединять одним словом "маразм".
Событие первое. Двухдневный саммит G20 будет проходить 15—16 ноября 2015 года в турецком городе Анталья. Главная тема, естественно, борьба с терроризмом. На саммите--все лидеры "двадцатки", кроме президента Франции Франсуа Олланда. Этому не до саммитов. Уже.
Если просматривать (читать этот бред нет никакой моей физической возможности) российские СМИ, то из них следует, что "Путин уже не с краю", Путин "Двадцатым будет" и вообще, "взоры всего прогрессивного человечества сейчас с надеждой устремлены на..."--ну, вы помните. У ресурса РБК даже наглости хватило опубликовать "фото из архива" (более новых не сыскалось), как Обамка Путину ручонку для рукопожатия тянул (а Вовчик свою ручку за спинку спрятал и думал: жать-не жать), но потом они все же поручкались и еще 20 минут "в кулуарах" говорили...
Короче антураж таков, что Путин В.В. солировал на саммите, плескался в лучах славы и, вообще, главный борец с террором на планете. То, что пел Путин на саммите--это вообще "Песня песней"! (Да простит мне Царь Соломон такую дерзость!)
"Мы хорошо понимаем, что справиться с террористической угрозой и помочь миллионам людей, лишившемся дома, можно только объединив усилия всего мирового сообщества",--вещал Путин.
"Конечно, при этом действовать необходимо в строгом соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций, опираясь на международные нормы и уважая суверенные права и законные интересы каждого государства"...
Не знаю как кого, а меня сейчас стошнит. Поэтому перехожу с событию №2.
Событие второе.14 ноября в Вене завершилась вторая многосторонняя министерская встреча по Сирии. Переговоры добрых пять часов велись в нечеловеческих условиях отеля Империал (кому интересно, пробейте в Google слова Hotel Imperial Vienna и нажмите на Катринки или жмите сразусюда--проще места не нашлось).
Короче, за одним столом сидели Египет, Иран, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, европейские страны, представители Лиги арабских государств, Организации исламского сотрудничества и Евросоюза. Болтали о разном, сошлись на том, что "политический процесс урегулирования в Сирии можно начинать" (это заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини) и назвали сроки проведения выборов в Сирии и формирования единого правительства.
Но главным итогом это встречи (с моей скромной точки зрения, естественно) стало формирование общего списка террористических группировок, действующих на территории Сирии. Спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и Северной Африке, замглавы МИД РФ Михаил Богданов озвучил мнение Москвы на эту тему.
Москва считает, считала, и будет считать, что Хизбалла, ХАМАС и "Курдская партия демократического единства" не являются террористическими организациями.
Если честно, партия курдов в Сирии меня не интересует, поэтому я ничего о ней писать не буду, т.к. курдам в Сирии есть чем себя занять--им не до евреев. Но ХАМАС и Хизбалла...
"Некоторые говорят, что "Хизбаллах"--террористическая организация. Мы с ними поддерживаем контакты и отношения, потому что мы не считаем их террористической организацией. Они на российской территории никогда не совершали никаких терактов. "Хизбаллах" избрана народом в парламент Ливана, есть члены правительства и министры из "Хизбаллах" в Ливане. Это законная общественно-политическая сила",--сказал Богданов.
"То же самое про ХАМАС. Американцы считают, что ХАМАС--террористическая организация. Но мы не считаем так, потому что это составная часть палестинского общества",--заявил он и напомнил, что представители ХАМАС также были избраны в законодательное собрание и в правительство Национального единства.

Вот сижу я теперь и думаю Богданов нес эту пургу 14 ноября, Путин свою--15-го. Как же Россия и с каким терроризмом бороться собирается, да, еще и других призывает? И как вообще можно жЫть с таким состоянием ума...
В любом случае верно одно: скажи мне кто тебе "не террорист" и я скажу, кто ты.
Tags: маразм
Subscribe

  • Дежавю

    В субботу утром произошел пожар в готическом соборе Святых Петра и Павла в Нанте, построенной в XV веке--одном из самых крупных соборов во Франции…

  • Чисто поржать...

    Морской бюллетень сообщает: "3 сентября у Лонгйира, архипелаг Шпицберген, во льдах застряло судно MS MALMO с 16 пассажирами на борту". И всё…

  • В наших палестинах

    Израильские авиационные компании в срочном порядке меняют привычные маршруты в направлении Кипра и Европы. От греха подальше! С 07:00 5 декабря и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments