lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Притча.

Однажды фермерский осел провалился в колодец. Колодец был глубок и пока фермер соображал как ему поступить, несчатное животное часами издавало жалобные звуки. Наконец фермеру это надоело и он принял решение! Он посчитал, что осел уже старый, на ферме от него проку мало и пригласил всех своих соседей закопать колодец вместе с вопящим в нем ослом. Все дружно взялись за лопаты и работа закипела. Осел сразу же понял к чему все идет и начал вопить еще громче. А затем, ко всеобщему удивлению, притих. После нескольких минут работы фермера разобрало любрпытство и он решил посмотреть что происходит в колодце. Фермер был немало изумлен от того, что он увидел. С каждым комом земли, падавшим на спину осла, тот проделывал совершенно невероятное: он встряхивался и становился поверх сброшенной земли.
Пока соседи фермера продолжали скидывать землю в колодец, животное всякий раз
отряхивалось и становилось поверх упавшей земли. Очень скоро пришлось удивляться всем, потому что передвигаясь таким образом ослик поднялся наверх, перепрыгнул через край колодца и умчался как угорелый!

МОРАЛЬ

... В жизни обычно встречается много грязи и каждый раз судьба посылает посылать все новые и новые порции. Всякий раз, когда упадет ком земли, встряхнись и поднимайся наверх. Каждая из возникающих проблем--это возможность стать выше. Если не останавливаться и не сдаваться, то можно выбраться из любого, даже самого глубокого колодца.

Чтобы быть счастливым, надо помнить пять простых истин:
1. Освободи свое сердце от обид - ПРОСТИ...
2. Освободи свой разум от волнений - большинство из них не сбываются.
3. Веди простую жизнь и цени то, что имеешь.
4. Отдавай больше.
5. Ожидай меньше.
Tags: притча
Subscribe

  • О чужих проблемах...

    Однажды Мышь заметила, что хозяин фермы поставил мышеловку. Она рассказала об этом Курице, Овце и Корове. Но все они отвечали: "Мышеловка--это…

  • О профессионализме

    Врач сказал: "Джеймс, хорошая новость--это то, что я могу избавить тебя от твоих головных болей. Плохая новость--это то, что для этого…

  • Всё относительно...

    Одна девочка получила в школе пятерку, а другая--двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments