lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Лицемерие, двуличие и фальшь...

По всему миру народ пытается как-то солидаризироваться с Францией после серии кровавых терактов, совершенных исламистами в минувшую пятницу в Париже. Google подключился, YouTube. LiveJournal тоже отметился, французский триколор на каждой страничке...
Вчера, выступая на совместном заседании обеих палат Национального собрания, президент Франции Франсуа Олланд метал громы и молнии: потребовал расширения полномочий правительства в свете последних событий. Заговорил он и о необходимости внесения поправок в конституцию страны, которые бы позволили более эффективно реагировать на угрозы международного терроризма, и о необходимости укрепления границ Евросоюза. Ну, стен, как евреи строят, французы возводить не будут, как я понимаю, но что-то такое делать надо и как можно быстрее--"враг у ворот"! Ведь, согласно французским службам безопасности, теракты были спланированы в Сирии, организованы в Бельгии и совершены сообщниками террористов во Франции--границ-то нет, взрывай-не хочу...
По утверждению Олланда, Франция находится сегодня в состоянии войны с террористической группировкой Исламское государство, а потому надлежит продлить режим чрезвычайного положения еще на три месяца и утвердить закон, в рамках которого правительство получит полномочия лишать гражданства и высылать за пределы страны тех, кто причастен к террористической деятельности или же представляет иную угрозу безопасности страны. Короче, у Олланда в кармане целый букет страшилок.
А еще он ООН подключить к процессу собирается, в ближайшие дни созвать хочет экстренное совещание Совбеза ООН, где он сможет встретиться с президентом США Бараком Обамой и российским лидером Путиным В.В. и сформировать коалицию по борьбе с ИГ.
А чего ООН подключать. Она тута, сама...
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и члены Совета Безопасности день в день "самым решительным образом осуждают варварские" теракты, которые произошли сразу в нескольких районах Парижа. Выражают соболезнования народу Франции и близким пострадавших. Сразу видно--Европа, а не задрипанный Ближний Восток (хотя, после теракта в Ливане эти гаврики тоже быстро подсуетились).
А 15-го числа, находясь на антитнррористическом саммите G20 в Анталии, Пан Ги Мун вновь вернулся к теме парижских терактов и поведал миру, что "террору не может быть никаких оправданий" и что "те, кто совершает теракты во имя религии, только дискредитируют ее"...
Но, положение обязывает... "Мы будем обсуждать проблему терроризма на саммите. Я хочу подчеркнуть, что меры по борьбе с ним должны быть жесткими, но вместе с тем не выходить за рамки закона и учитывать права человека. В противном случае, мы можем еще сильнее раздуть тот пожар, который мы пытаемся погасить",--как он ПРАКТИЧЕСКИ эту шизофренийку себе представляет--я не знаю.
Подойти к террористу, пойманному на горячем, и, сделав книксен, молвить: "Сударь, я вынужден атаковать вас"?! Мда...
А в ООН опять евреев секли.
Очередная группа очередных ООНовских экспертов представила Совету ООН по правам человека очередной доклад, в котором утверждается, что Израиль использует "чрезмерную силу" против палестинцев во время волны террора в последние месяцы, и нарушает международное право, "убивая палестинцев без суда".
Ну, неправильно израильтяне с террористами борются, неверно они себя от ножей-камней-бутылок с зажигательной смесью обороняют, стреляют по чем зря! Террористам же больно! И вообще! Еврею сначала надо дать себя убить, а уж потом... Тогда это точно не будет "нарушать международное право"!
Еще один "гуманист" из ООН, Роберт Пайпер, должность которого звучит так: "Гуманитарный координатор ООН на оккупированных палестинских территориях", был очень раздосадован тем, что Израиль возобновил практику разрушения домов террористов (причем, делается это ТОЛЬКО по решению суда и предусмотренных им же апелляций террористов, то есть ПО ЗАКОНУ).
Пайпер заявил: "Я огорчен сообщениями о карательных разрушениях пяти домов, проведенных израильскими силами безопасности в Иерусалиме, Наблусе и Рамалле в последние несколько дней"... "Мы признаем серьезные проблемы с безопасностью сегодня в Израиле, но любой правоохранительный ответ должен быть совместим с международным правом. Карательный снос по своей природе несправедлив, т.к. наказывает невинных людей за действия других лиц".
(Кстати, в тексте так и написано--"punitive" (карательный), другие значения этого слова мне неизвестны)
Т.е воспитывать убийц, потакать им и их науськивать--это "международное право" вполне себе допускает (особенно, когда это--убийцы евреев), а вот наказывать их--ни-ни. "Невинные" они...
P.S. Слушала я и смотрела какие песни "мировые лидеры" в Анталии на этом "антитеррористическом" сборище пели... ВСЕ "солидаризировались" с французами, ВСЕ выражали свое сочувствие ливанцам, но ни один урод "лидер" даже через запятую не вспомнил Израиль, который без малого два месяца жил в условиях непрекращающегося террора.
Однако у нас, несмотря на все усилия "мирового сообщества", дела вроде как налаживаются (тьфу-тьфу не сглазить!). После молниеносной операции израильского спецназа, выкравшего террориста из больнице в Хевроне, после воплощения в жизнь решения суда по сносу домов 4-х террористов, убивших евреев, волна как-то пошла на спад и мы уже несколько дней живем практически в тишине. Тьфу-тьфу!
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments