lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Террор

23 ноября 2015 года
1. В 11:10 две двоюродные сестры из лагеря беженцев Каландия (к югу от Рамаллы), 14 (!!!) и 16 лет, вооруженные ножницами, напали на прохожих около рынка Махане Иегуда в центре Иерусалима. Ранены два человека: 27-летний охранник-израильтянин, получивший пулевое ранение от выстрелами полицейского, нейтрализовавшего нападавших и 70-летний палестинский араб, житель Бейт-Лехема, работающий в одном из магазинов. Состояние обоих раненых оценивается как легкое. Еще три человека впали в шоковое состояние, им была оказана помощь на месте происшествия.
Одна из террористок убита, другая тяжело ранена и задержана.
2. Сразу после полудня поступило сообщение о подозрении на автомобильный теракт возле поселения Хомеш (Северная Самария), разрушенного в 2005 году в рамках программы размежевания. Водитель совершил наезд на 18-летнего юношу и скрылся. Пострадавший получил легкие ранения и был доставлен в больницу Бейлинсон в Петах-Тикве. Силы ЦАХАЛа ведут розыск нападавшего, районе теракта установлены блокпосты.
Однако, все еще неизвестно, идет ли речь о теракте или об аварии.
3. Около 15:00 араб, вооруженный ножом, напал на израильских военнослужащих на КПП Хавара (к югу от Шхема). Нападавший был застрелен. Наши не пострадали.
4. В 15:10 поступило сообщение о террористическом нападении рядом с заправочной станцией Дор Алон на шоссе №443, Модиин-Иерусалим. В результате теракта были ранены два человека: 18-летний рядовой Зив Мизрахи из Иерусалима и девушка. Зив получил смертельные ранения, от которых скончался еще до приезда в больницу. Девушка была ранена легко и доставлена в больницу Шаарей Цедек в Иерусалиме.
Армейская специальность Зива Мизрахи--водитель. В район заправки он приехал вместе с девушкой-офицером, чтобы забрать нескольких военнослужащих, занятых в обслуживании аэростатов, автомобиль которых попал в аварию. Зив вышел из машины, чтобы обменяться данными с другим водителем и тут на него было совершено нападение.
16-летний террорист, житель одной небольшой арабской деревни в пригороде Иерусалима, был ликвидирован.
Tags: терроризм
Subscribe

  • Memento mori

    Попался такой занятный сайт, который каталогизирует исторические данные об уровне смертности с 1950 по 2021 гг., с обязательным пояснением о том,…

  • Eвpeи виноваты

    Эдуард Тополь. Реквием К своему стыду и горю, вынужден резюмировать: в наступающей гибели Великих Соединенных Штатов Америки персонально…

  • Как классово близкие классово близким!

    17 апреля, в Facebook, на страничке Посольства России в КНДР, появилось трогательное фото с не менее трогательной подписью к нему: "ЖЕСТ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments