lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Ах, ужос-ужос...

Ну, надо же! Оказывается, столица Бельгии Брюссель--не только родина известной всем "брюссельской капусты", не только рассадник толерантности, либерализма и евростандартов (в Брюсселе расположены основные учреждения Европейского Союза), не только страж мира на Планете (штаб-квартира НАТО тоже расположена в Брюсселе), теперь это еще и "европейское гнездо джихадистов"! Именно так сейчас величают Брюссель европейские СМИ (группа жителей столичного района Моленбек оказалась причастна к нескольким нападениям последних месяцев).
Сам Брюссель эти СМИ описывают, как как город-призрак: закрыты все станции метро и большинство магазинов, не работают школы, вузы и многие офисы, отменены крупные культурные и спортивные мероприятия. В помощь полиции были введены армейские подразделения. В ночь с пятницы на субботу уровень антитеррористической угрозы в столице был повышен до максимального--четвертого. Жизнь замерла в тревожном ожидании: рванет-не рванет?
Наконец решили--чем сидеть и баяцца, а проведем ка мы антитеррористическую операцию! Ну, и провели. В ночь с 22 на 23-е. Причем, все по взрослому! Блокировали полицейскими и армейскими патрулями центральную площадь Брюсселя--Гран пляс. По громкоговорителям командовали людЯм не приближаться к окнам... Бронетехника... Вертолеты... Даже выловили каких-то зверушек в количестве 20-ти штук... Народ по телевизору обо всем информировал лично премьер-министр Бельгии Шарль Мишель...
Вот сижу я в своем израИле, смотрю на этих............ (нет, я действительно не знаю, какой эпитет подобрать: из печатного на ум ничего не приходит, а из НЕпечатного такая кучка могучая--одно другого лучше, что и не определюсь)...
1 октября на территории "Западного берега реки Иордан" (как стыдливо называют Иудею и Самарию в этом бельгийском "оплоте либерализма" и других прочих частях "демократического" света) была расстреляна чета Хенкин. Их не просто убили на глазах их детей. Их УБИВАЛИ на глазах у их детей, которые были вместе с ними в машине--об этом позже рассказали сами дети, которые остались живы не благодаря "благородству" террористов, которые "не воюют с детьми" (это писала тогда вся исламская пресса!), а потому, что заклинило оружие, а один из нападающих умудрился подстрелить сам себя. Думаете, мир встрепенулся? Возмутился? Что-то там "в едином порыве"?.. Нет!
Все почему-то думают, что если у нас стреляют, взрывают, режут, то стрелять, взрывать и резать будут ТОЛЬКО у нас. Мы ж "оккупанты", угнетатели, и вообще, "израильская военщина"... А их--не тронут. Ну, за что их "трогать"? И вообще, они к мусульманам со всей душой, очень толерантно и на полное иждивение взять готовы..
А потом "вдруг"--и 11 сентября, "вдруг"--и Мадрид, "вдруг"--и Лондон, "вдруг"--и Париж...
Но вот что примечательно. Даже тогда в леволиберальных мозгах евроидиотов не зажигается красная лампочка причинно-следственных связей! Ведь хватило же ума у министра иностранных дел Швеции Марго Валлстрём на вопрос, беспокоит ли ее радикализация исламской молодежи, ответить: "Очевидно, у нас есть причины волноваться, и не только в Швеции, но и по всему миру, поскольку слишком многие подвергаются радикализации. Мы вновь возвращаемся к ситуациям, как на Ближнем Востоке, где не в последнюю очередь палестинцы не видят для себя будущего и от отчаяния прибегают к насилию".
Интересно, Нью-Йорк-Мадрид-Лондон-Париж--все это тоже от "отчаяния"? А Бен Ладушка--просто бедный "отчаявшийся старичок?
А в Израиле... Так Израиль не Бельгия. Два месяца (без недели) длится очередное "обострение" террора у нас. Но работают школы, магазины, концертные залы. Мы найдем чем ответить уродам. Ведь удалось же евреям, в отличие от наших соседей и государство свое построить, и экономику, и с/х, и высокие технологии поднять и не благодаря, а вопреки всему миру! Преодолевая и арабский террор, и международный шантаж. Главное--не "отчаиваться" и не откладывать жизнь "на потом". Глаза боятся--руки делают.
"Пока жизнью недоволен--она и проходит".
P.S. А эта картинка попалась на каком-то ресурсе. Ай-ай-ай! Какое нечеловеческое нарушение прав мусульманского человека! Обыски, да еще и по признаку веры. Если бы не синенькие с надписью жилетики на тетеньках и пилоточки, я б подумала--о, "израильская военщина" во всей своей красе, шмонает "многострадальных палестинок". Но, картинка из Бельгии. Свеженькая. И никаких завываний про "унижение человеческого достоинства", "расизм" и прочие прелести. Свое-то не пахнет. "Свое"-то они называют "заботой о безопасности граждан". Так-то.

Tags: их нравы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments