lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

ИГ vs Израиль

Вышел у меня разговор с моим френдом i_navi (об Израиле, естественно) и о том, что "тот, кто ни на кого не оглядывается - ни на кого - его не тронет никто"!
Я тоже верю в эту формулу, если она касается кого угодно: Руанды, Судана, Турции (к слову), про саму Европу и Америку даже упоминать смешно. Короче, верю, если этот "тот"--кто угодно, но не Израиль.
И дело даже не в отношении к Израилю правительств разных стран (та же самая Европа, которая решила маркировать продукцию Израиля, премило покупает израильские технологии и разработки в области безопасности, медицины, с/х и т.д.). Дело в отношении людей. В данном, конкретном случае, "простых американцев".
Хотите знать почему? Режиссер Ами Горовиц проверял на вшивость студентов калифорнийского университета в Беркли--государственного исследовательского университета США, что предполагает, что идиотов в этом учреждении нет. Все, типа, вумные...
Горовиц приоделся, вооружился флагом террористов из Исламского Государства (того самого, которое пленным, включая американских граждан, головы на камеру рубит) и нача "акцию" в кампусе университета. Он размахивал черным флагом и вопил кричалки, в поддержку этих зверушков и критиковал империализьм США.
Затем он, сменив маечку, перешел на флаг Израиля и размахивая им, бичевал ХАМАС, как террористическую группу.
Итог:
а) Флаг ИГ не возбудил в присутствующих никаких эмоций, а один из проходящих мимо даже пожелал Горовицу "удачи".
б) Флаг Израиля... Практически сразу вызвал гнев у студентов, которые обвинили еврейское государство в том, что мы--"убийцы", тираны и виновники геноцида...
"Израиль--вор ночью и вор днем!"...
Менее красноречивым, но более последовательным был студент, который многократно повторил, "F**k Израиль!".
(Этому видео год. Кто-то верит в то, что с тех пор что-то изменилось?)
Tags: видео
Subscribe

  • День, когда в Америке правосудие умерло окончательно

    20 апреля 2021 г. присяжные признали Дерека Шовена виновным по всем пунктам обвинения в смерти Джорджа Флойда: убийству второй степени, убийству…

  • Следствие закончено, забудьте!

    Я всё спрашивала, когда же наконец станет хоть что-то известно по делу Эшли Бэббит--35-летнего ветерана ВВС США из Сан-Диего, ЕДИНСТВЕННОЙ жертве…

  • Не трудно быть Б-гом?

    Марик ОКОНЧАТЕЛЬНО превратился в рептилоида! Без содрогания на него смотреть нельзя! От осознания своей значимости у него, похоже, совсем крышу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments