lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Террор

3 декабря. В 11:20 было совершено нападение на КПП Хизма, около иерусалимского района Писгат-Зеэв. Огонь открыл араб, автомобиль которого был остановлен на КПП для проверки: он вышел из машины и начал стрелять по военным, ранив военнослужащего и еще одного прохожего, оказавшегося арабом-израильтянином. Ответным огнем террорист был убит.
Ранения солдата оцениваются как легкие, араба-израильтянина как средней степени тяжести. Пострадавшие госпитализированы. Но...
Самое "примечательное" в этом теракте то, что совершивший его 37-летний араб из Абу-Диса--отец четырех детей, был офицером разведки в службе безопасности ПНА и занимался координацией вопросов, связанных с происходящим в арабских кварталах Иерусалима.
Этот случай--лучший ответ на рекомендации некоторых высокопоставленных офицеров ЦАХАЛа (анонимных, естественно), предложивших усилить силы безопасности ПА, поставив им большую партию стрелкового оружия и боеприпасов, что, мол, позволит палестинским полицейским "более эффективно подавлять беспорядки на территориях, входя с этой целью в неспокойные районы, которые палестинцам больше знакомы, чем нашим солдатам"...
(Нетаниягу эту "рекомендацию" с негодованием отверг и слава Б-гу!)
3 декабря. Около 17:20 террорист напал с ножом на полицейского на улице а-Навиим, недалеко от Шхемских ворот в Иерусалиме и ранил его. К моменту приезда парамедиков службы скорой помощи Игуд Ацала полицейский находился в сознании. Врачи больницы Шаарей Цедек сообщили, что пострадавший был доставлен к ним с множественными ножевыми ранениями. Он находится в сознании. Его состояние оценивается как средней степени тяжести.
Террорист, 21-летний палестинский араб из Туль-Карема, был застрелен на месте сотрудниками полиции.
3 декабря. Приблизительно в 20:30 израильский водитель сообщил, что недалеко от Рамаллы его автомобиль был обстрелян. К месту происшествия были отправлены военнослужащие. Стрелявшим удалось скрыться до их прибытия. На месте происшествия военные обнаружили около десятка стреляных гильз.
Одна из пуль попала в лобовое стекло машины со стороны места пассажира, которое (слава Б-гу!) пустовало. Сам водитель не пострадал, но для выхода из шокового состояния ему потребовалась помощь врачей.
4 декабря. Около 5 часов утра двое арабов на КПП напали с ножами на израильского военнослужащего в хевронском районе Тель-Румейда и легко ранили его. Находившиеся поблизости солдаты открыли огонь на поражение, пристрелив обоих террористов. Нападавшие оказались двоюродными братьями 19 и 16 лет. Пострадавший военный доставлен в иерусалимскую больницу Шаарей-Цедек.
Tags: терроризм
Subscribe

  • Одержимость

    "Новое исследование показывает, что за 18-месячный период (с 1 января 2017 года по июнь 2018 года-- прим. мои) глава Human Rights Watch Кен…

  • Кампания ненависти на двух языках (по следам израильских выборов)

    Перевод отличной статьи Ишая Фридмана в Макор Ришон--одной из крупнейших еженедельных израильских газет, опубликованной 20.12.2019. Описываемое в…

  • Хрустальная ночь..

    В ночь с 9 на 10 ноября 1938 года по всей нацистской Германии прокатились еврейские погромы, которые вошли в историю как Хрустальная ночь (почему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments