lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Оно--блондинко...

Я уже поминала недобрым словом мадам министра иностранных дел Швеции Маргот Валльстрём, когда рассказывала о ее реакции на последние события в Париже, к которым она приплела зачем-то "палестинцев", которые "не видят для себя будущего и от отчаяния прибегают к насилию". Ей тогда в очередной раз популярно объяснили, что она дура! не права ("в очередной раз"--потому что история взаимоотношений Израиля и Швеции последнего времени и состоит именно из таких "объяснений").
Но мадам не уймется никак...
Так, во время заседания шведского парламента, Маргот Валльстрём обвинила Израиль в "непропорциональной" реакции на террор, из-за чего "на палестинской стороне намного больше жертв".
Вова Путен, например, считает, что именно русские выиграли Вторую Мировую, потому что на русской "стороне намного больше жертв". Он не считает, что правитель у русских в те далекие времена был дерьмовый и что для него его народ был ничем--"люди-мусор". И мадам шведский министр так не считает о "палестинцах" и их правителе.
Но, даже в шведском парламенте нашлись три (безвестных мне) депутата, которые заявили министру, что Стокгольм занял крайне несбалансированную позицию в отношении Израиля и очевидным образом встал на сторону палестинцев.
Однако, мадам Валльстрём сказала в ответ, что осуждает всякий террор, в том числе, нападения палестинцев на израильтян, и признает право Израиля на самооборону, НО израильские ответные действия "не должны быть похожими на внесудебную расправу" или приводить к столь значительному числу жертв с палестинской стороны...
Ну, что с нее возьмешь, с дуры-то? И стоит ли объяснять в тысячный раз дураку, что он ДУРАК?!
Тем не менее МИД Израиля достаточно бурно прореагировал на очередной мозговой штурм мадам министра. "Это скандальное, наглое, странное заявление, совершенно оторванное от реальности",--сказано в комментарии МИД Израиля.--"Министр иностранных дел Швеции требует, чтобы израильтяне подставляли шеи под ножи террористов, жаждущих их крови". Пояснил, что граждане Израиля, включая сотрудников сил безопасности, имеют право защищать свою жизнь, и подчеркнул, что в стране принято отдавать под суд преступников, в том числе, террористов, которые черпают силы в подобных безответственных заявлениях.
Теперь уже возбудился МИД Швеции и грудью бросился на защиту своей патронессы! Там заявили, что слова министра Валльстрём, естественно, были вырваны из контекста и, вообще, неправильно поняты! Что Валльстрём не обвиняла Израиль во внесудебных казнях палестинцев, а только сказала, что нормы международного права требуют в пропорциональности и точности в действиях, причем это касается обеих сторон.
(Всегда хотела узнать, что эти евроидиоты господа имеют в виду под "пропорциональностью"? Если евреи с топорами, ножами, ножницами или заточками будут рубить, резать и колоть "палестинцев"--это можно будет назвать "пропорциональной реакцией на террор" и мы, наконец, удостоимся похвалы? Или под это дело еще одну резолюцию ООН примут, с осуждением Израиля? Вопрос риторический, как вы понимаете... Так... Погреться, псто...)
Tags: абсурд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments