lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Ой, таки, вей!

Увидела эту картинку и почему-то Жванецкий вспомнился: "Красноярский край покрывает ее, как бык овцу"...
Когда в 2014 в России грянул кризис, это невообразимым образом отрицательно сказалось на израильских фермерах, которые, к слову, таки кормили Россию (как бы опровергая классическое совково-юдофобское "Евреи хлеба не сеют..."). Часть убытков была связана с падением курса рубля, часть--с неспособностью российских покупателей расплатиться за купленный товар.
Потом Россия стала всех по периметру собою наказывать, вводить против всех, кто ее обидел, "санкции". А так как "обижали" ее все, то под "санкции" чего только не попало... Польские яблоки, евросоюзовские мясные и молочные продукты, норвежская рыба, овощи, фрукты, орехи... Правда, делалось это все под байку о "поддержке местного производителя". Азохен вей!
Последней под санкции Турция попала! Наказали ее "дарагии расияни" по самые помидоры (в буквальном мсысле). А жрать-то (простите) хочется.
И выход таки нашелся! Хай живе наш израИль!

Tags: их нравы
Subscribe

  • Кому война, а кому мать родна

    Забавная история приключилась на днях в парламенте Австрии. Член парламента Майкл Шнедлиц провел тест на COVID-19 баночке Coca-Cola на пленуме…

  • Горка, породившая мышь!

    Более 7 часов бывший спецпрокурор Роберт Мюллер выступал на слушаниях в палате представителей конгресса США: сначала он отвечал на вопросы…

  • Ой, дурак...

    11 апреля полиция Великобритании отрапортовала о задержании основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа на территории посольства Эквадора в Лондоне, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments